Главная   О Портале   Реклама   Авторам   Ресторанам   Контакты   О нас
Перейти на главную
Логин 
Пароль 
 


«    Октябрь 2009    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


    Октябрь 2009 (6)
    Сентябрь 2009 (7)
    Август 2009 (12)
    Июль 2009 (13)
    Июнь 2009 (13)
    Май 2009 (7)
    Апрель 2009 (5)
    Март 2009 (9)
    Февраль 2009 (6)
    Январь 2009 (8)
    Декабрь 2008 (10)
    Ноябрь 2008 (15)
    Октябрь 2008 (16)
    Сентябрь 2008 (15)
    Август 2008 (15)
    Июль 2008 (20)
    Июнь 2008 (23)
    Апрель 2008 (26)
    Март 2008 (31)
    Февраль 2008 (29)
    Январь 2008 (13)


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    организация работы Ликер типы вин водка Французская кухня марки ресторан рестораны супы ресторанный бизнес пиво продукты пабы правила вина мира суши-бар Новый Год
    Это место для рекламы Вашего ресторана. Подробнее через Контакты.
    Рестораны Москвы
    Рестораны Питера
    Рестораны России
    Рестораны мира
    Ресторанные сети
    Пивной ресторан
    Бары и пабы
    Суши-бары
    Кафе
    Кофейни
    Чайные
    Кондитерские
    FastFood
    Клубы
    Пиццерии
    Банкетные залы
    Кейтеринг
    .................
    Каталог ресторанов
    Добавить ресторан




      Rambler's Top100

      Как производить декантацию вина
         25 августа 2009 | раздел: Винная карта | посмотрело: 208 чел. | добавил: Anna

        
        
      Как производить декантацию винаДекантацию часто используют как одно из испытаний на конкурсах молодых сомелье. На практике к этой процедуре прибегают весьма редко. Однако она представляет собой кульминацию искусства подачи вина. Декантация, или декантирование (переливание вина из бутылки в графин; франц. decantation., или decantage; англ, decantation, или decanting). Некоторые эксперты утверждают, что декантация часто бывает желательной, так как она позволяет элитному вину "раскрыться", "проветриться", "продышаться", насытиться кислородом и "восстановить баланс".
        

        Комментариев: 0 | Подробнее »
      Классификация грузинских вин
         24 августа 2009 | раздел: Винная карта | посмотрело: 206 чел. | добавил: Anna

        
        
      Классификация грузинских винВина делятся по цвету: белые, розовые, и красные. Цвет зависит от технологии производства вина, а также от сорта винограда.
      По содержанию сахара: натуральные сладкие – содержат до 20% сахара.
      Полусладкие - до 8% сахара.
      Полусухие - до 3%
      Сухие – до 0,3%
      Если вино приготовлено из винограда одного сорта, его называют сортовым, если из нескольких – купажным.
      По содержанию углекислого газа вина делят на тихие и игристые. Тихие, в свою очередь, делятся на коллекционные, марочные и ординарные.
      Марочное вино – высококачественное, выдержанное не меньше одного года. Такие вина должны всегда сохранять свое качество, и из года в год только улучшаться. И марочные вина, которые выдерживают в бутылке не менее трех лет после того, как были выдержаны в дубовых бочках, называют коллекционными. Ординарное же вино – это молодой продукт, реализация которого происходит не раньше трех месяцев после розлива.
        

        Комментариев: 0 | Подробнее »
      Вина Испании
         18 августа 2009 | раздел: Винная карта | посмотрело: 205 чел. | добавил: Anna

        
        
      Вина ИспанииВ 1970 году Испания принимает законы о вине, которые заметно повышают требования к местным виноделам. Иерархия качества вин, установленная в городе Риохе, в несколько упрощённой форме становится образцом для многих других винодельческих областей Испании, которые имели небезызвестный статус Denominacion de Origen ( названия по месту производства). Все производители этих районов получили право писать название области в качестве места производства вина.
      Испанию по праву можно назвать винной державой. Эта страна на данный момент находится на третьем месте по объёму производимого вина , а по площади выращивания винограда не знают равных во всём мире. В XX веке винная промышленность Испании получает наибольшее развитие после вступления страны в ЕЭС, которое произошло в 1986 году. Подъёму производства помогла появившаяся возможность свободного выхода на общеевропейский рынок. За несколько лет виноделы Испании оснастили свои производства самым современным оборудованием, закложили новые виноградники, значительно расширили винные подвалы. Ещё совсем недавно только Риоха и Херес могли похвастаться всемирной известностью винодельческих районов, а сегодня вина Наварры, Валенсии и Каталонии пользуются широким спросом и постоянной популярностью во всём мире.
      Все испанские вина можно разделить на следующие группы:
        

        Комментариев: 0 | Подробнее »
      Классификация вин Италии
         12 августа 2009 | раздел: Винная карта | посмотрело: 168 чел. | добавил: Anna

        
        
      Классификация вин ИталииВ 1963 г правительство Италии выпустило ряд новых законов, которые должны были контролировать виноделие в стране. Благодаря новым стандартам классификация итальянских вин стала очень похожа на классификацию французских вин.
      Некоторые вина Италии приобретали название исходя из сорта винограда или исходя из названия места производства вина.
      Не безызвестная компания «Мозель» занимается поставками вин из многочисленных регионов Италии, для примера приведу несколько регионов: Венето, Эмилия - Романья, Тоскана, Марке, Абруцци и другие регионы.
      В зависимости от класса вина вы увидите на этикетке бутылки одну из следующих надписей:
      V.d.T. (В.д.Т.) – «Vini di Tavola» - что переводится как «столовые вина», например: Вилла Кьяра, Шардо, Кюве. Этот класс вина является низшим в итальянской системе классификации вин. Это вино не проверяют на «происхождение». Вино этого класса может быть сделано путем смешивания разных сортов винограда (метод купажирования).
      На второй ступени находятся вина класса I.G.T. (И.Г.Т.) – расшифровывается так: «Идентификация Географическая Типичная» (Indicazione Geographica Tipica).
        

        Комментариев: 0 | Подробнее »
      Французское вино
         6 августа 2009 | раздел: Винная карта | посмотрело: 188 чел. | добавил: Anna

        
        
      Французское виноФранция - богатая своим историческим прошлым и королями страна, трудно сказать с каких времён французы начали заниматься виноделием. Вместе с развитием виноделия, развивалось и законодательство, во Франции, пожалуй, самая старая и утончённая система законов о виноделие.
      Законодательство во Франции, держит под строгим контролем всё имеющееся виноделие, благодаря строгой системе идентификации винной продукции, в строгом соответствии с местом их происхождения.
      Во Франции стало доброй традицией большинство вин классифицировать, а названия винам давать по названию мест их географического происхождения.
      Законодательство данной страны выделяет такие разновидности качества вин, как:
      Первая категория, которая наиболее выделяется - это столовые вина. Содержание спирта в данной разновидности вина не должно быть меньше чем 8,5-9% ,но и не должно превышать 15% . Но далеко не все вина могут называться «французскими Столовыми Винами», только лишь вина, созданные в нескольких регионах, могут иметь такую высокую категорию. Поэтому существуют такие страны Европейского сообщества, которые производят лишь смеси вин, которые в последующем импортируются в другие страны.
        

        Комментариев: 0 | Подробнее »
      Бутылки и упаковки для вин
         31 июля 2009 | раздел: Винная карта | посмотрело: 157 чел. | добавил: Anna

        
        
      Бутылки и упаковки для винДля разлива и конечной упаковки вин, применяются различные ёмкости. Для многих привычно видеть вино, разлитое в стеклянные ёмкости по 0.75 л. Для изготовления бутылок применяют зелёное, коричневое или светлое стекло. Стекло помогает предохранить вино от губительного воздействия прямого попадания света. Сегодня более распространёнными считаются бутылки для разлива вина ёмкостью от 0.5 л – с такими бутылками очень удобно обращаться в ресторанах, а вот, к примеру, для пикников подойдут бутыли под вино объёмом 5 л.
      Кроме бутылочной упаковки, вино успешно разливают и в другие тары, например в бурдючные пакеты объёмом до нескольких литров и после разлива пакеты упаковывают в картонную упаковку, оформленную по современному дизайну. Бурдючная упаковка имеет огромное количество плюсов в свою пользу – она не бьётся, удобна в транспортировке, чтобы открыть вино для разлива не нужно искать штопор. Хранить винный продукт в такой упаковке можно свыше 3 месяцев, благодаря своей объёмной ёмкости и длительному сроку хранения, вино в такой таре очень хорошо подходит для продажи в барах и ресторанах.
        

        Комментариев: 0 | Подробнее »
      Как правильно хранить вино
         25 июля 2009 | раздел: Винная карта | посмотрело: 160 чел. | добавил: Anna

        
        
      Как правильно хранить виноПосле созревания в бочонке либо другой таре вино следует перелить в бутылки. При всем этом характеристики физико-химического состояния медленно продолжают изменяться. Для хранения вин длительный период, нужно иметь хороший погреб с устойчивыми параметрами хранения. Для получения хороших данных при выдержке и хранении вин нужно: правильное положение бутылки, темнота, температурный режим, влажность воздуха.
      Темнота помогает плавной и длительной выдержке вина. Положение бутылки в горизонтальном виде позволяет избежать высыхания пробки и тем самым не допустить контакт воздуха с вином. При горизонтальном положении вино контактирует с пробкой и при этом вино дышит. Вследствие долгого хранения вино способно выделять осадок. Осадок на нижней части бутылки называют ''винной рубашкой''.
      Резкие перепады температуры могут испортить вино.
      Бутылки с вином необходимо хранить при 10-12 градусах, а с десертными крепкими винами при 14-16 градусах.
      Влажность воздуха должна быть от 65 до 80 %, при этих условиях пробка не теряет своих свойств и не позволяет проникнуть в вино излишнему количеству воздуха, что привело бы его к закисливанию.
        

        Комментариев: 0 | Подробнее »
      Кино, вино и домино. Конец
         19 июля 2009 | раздел: Винная карта | посмотрело: 125 чел. | добавил: Anna

        
        
      Кино, вино и домино. КонецЮжная Африканская Республика входит в число ведущих стран производящих вино среди южноафриканских стран и занимает почётное 8 место в мировом рейтинге производителей вин. Ежегодно порядка девяти миллионов гектолитров вина производит эта страна, десятая часть которого, это порядка 900000 гектолитров, уходит на экспорт. Виноградников в стране насчитывается общей площадью порядка ста тысяч гектаров.
      В Алжире производят вина в два раза меньше чем в ЮАР, но так как ислам запрещает употреблять вино, большая часть его идёт на экспорт.
      Марокко производит около одного гектолитра вина в год, половина которого также идёт на экспорт. Другая же половина вина выпивается местными жителями, так как в Марокко люди более скептически, чем в других исламских странах, относятся к религии, соответственно и вина употребляют больше.
      Хорошие вина производят и другие африканские страны, например Тунис и Египет.
      Заглянем ив страны-виноделы нового света.
      Аргентина занимает почётное первое место среди производителей вина на обоих американских континентах. Виноградники Аргентины занимают около трёх сот тысяч гектаров.
        

        Комментариев: 0 | Подробнее »
      Кино, вино и домино. Начало
         13 июля 2009 | раздел: Винная карта | посмотрело: 123 чел. | добавил: Anna

        
        
      Кино, вино и домино. НачалоВ мире найдется добрый десяток «не ценителей» хорошего кино, куда больше встретится не представляющих, что такое домино, но уж вряд ли разыщите человека, который откажется от бокала прекрасного вина. Любят вино в Бразилии и Китае, в Австралии и на Мадагаскаре, на Гавайях и в ЮАР, и даже на полуострове Ямал.
      Но далеко не каждый уголок земного шара может похвастаться собственным винным производством. Приглашаю Вас побродить по тенистым зарослям виноградных плантаций всех континентов и узнать, какие страны наполняют мировую бочку вина.
      Начнем наше путешествие с Европы. И это неспроста. Ведь именно Франция является бесспорным лидером виноделия во всем мире. Ежегодно французские виноделы производят 10 биллионов бутылок! Это 75 миллионов гектолитров вина, которые заполняют мировую бочку на четверть.
      Следуя по пятам, за Францией идет Италия, выдавая 70 млн. гектолитров вина каждый год. По одному показателю Италия даже опережает Францию – это объем экспорта вина.
      Третий гигант мирового винного промысла – это Испания. Ее территория на 1,45 млн. гектаров засажена виноградниками (это самая большой площадь в мире).
        

        Комментариев: 0 | Подробнее »
      Привет из Мексики
         1 января 2009 | раздел: Винная карта | посмотрело: 492 чел. | добавил: Anna

        
        
      Привет из МексикиНазывать текилу "кактусовой водкой" неверно. Ее поклонника доподлинно известно, что это напиток из агавы, возраст которой не менее 10-12 лет. Из сердцевины голубой агавы Weber, многолетнего растения благородного семейства лилейных.

      Удивительно, но популярность к текиле пришла, когда она стала одним из компонентом алкогольных коктейлей. Самый популярный в мире - "Маргарита".
      Для текилы в чистом виде, как ни для какого другого напитка, важер ритуал употребления.

      "На скорую руку". Это самая простая подача, используется в данс-клубах и на дискотеках: ободок стаканчика натирают лаймом и обмакивают в соль, на кромку стакана насаживают дольку лимона.
        

        Комментариев: 0 | Подробнее »
      Пиво
         21 сентября 2008 | раздел: Винная карта | посмотрело: 543 чел. | добавил: Anna

        
        
      ПивоПроцесс производства пива не претерпел серьезных изменений со времен античности. На основе настойки из проращенного зерна, обычно ячменя, с добавлением воды, дрожжей и хмеля, путем брожения получают натуральный пенящийся напиток с небольшим содержанием алкоголя.

      История создания

      Первое письменное упоминание о пиве относится ко временам шумеров (Шумер - страна на территории нынешнего Ирака, существовавшая в IV-II тысячелетиях до н.э.). Их пиво называлось «сика-ру» и, уже в тот период в основе его производства был соложеный ячмень. Позже вавилоняне продолжили эти традиции и оставили множество письменных упоминаний о социальной значимости пива.

      В ту эпоху злаки обычно перемалывались в муку, и массе придавалась форма хлебных батонов. Это облегчало их хранение и перевозку. Для получения пива было необходимо размельчить этот «хлеб» и погрузить образовавшуюся массу в воду, подвергнув ее тем самым брожению, длившемуся несколько дней.
        

        Комментариев: 0 | Подробнее »
      Херес
         17 сентября 2008 | раздел: Винная карта | посмотрело: 545 чел. | добавил: Anna

        
        
      Определение

      Херес - это крепленое вино, производимое на юге Испании в районе, располагающемся между городами Херес-де-ла-Фронтера, Санлукар-де-Баррамеда и Эль-Пуэрто-де-Санта-Мариа. Финикийцы выращивали виноград в этом регионе еще до I тысячелетия до н.э., затем их сменили греки. А в VIII веке страна перешла под власть мавров, заложивших виноградники столовых сортов, поскольку вино для них было запрещенным напитком. Это повлияло впоследствии на характеристики хереса. Очень сложно следить одновременно и за девушкой и за виноградником, - говорят в Херес-де-ла-Фронтере, потому что Palomino, сочный виноград с тонкой кожицей (используемый в 90% случаев для производства хереса),- это один из редких сортов, подходящий и для еды и для виноделия.

      Именно виноградная лоза Palomino (Паломино) дает самый утонченный херес. Но могут использоваться также сорта Pedro Ximenez (Педро Химе-нез) и Moscatel (Москатель), применяемые для сладких разновидностей хереса.
        

        Комментариев: 0 | Подробнее »
      Порто
         13 сентября 2008 | раздел: Винная карта | посмотрело: 387 чел. | добавил: Anna

        
        
      Порто (potto), порт (port), или портвайн (port-wine), называемое в России на немецкий манер «портвейном»,- это крепленое вино, производимое в Португалии, если быть точнее, в районе реки Дору на севере страны, приблизительно в 100 километрах к западу от испанской границы.

      История создания

      Виноград в долине реки Дору выращивался с очень давних времен, но история порто начинается лишь с XVII века, и у истоков успеха этого напитка стоят англичане.

      В XVII веке многочисленные конфликты между Францией и Англией, а также непомерно высокие налоги при покупке англичанами вин Бордо привели к тому, что английские торговцы начиная с 1660 года стали экспортировать вина из Португалии, и в частности, из района Дору.
        

        Комментариев: 0 | Подробнее »
      Пино Де Шарат
         9 сентября 2008 | раздел: Винная карта | посмотрело: 343 чел. | добавил: Anna

        
        
      История создания

      История создания пино де шарант (Pineau des Charentes) тесно связана с историей конька. В конце XVI века рабочий по ошибке залил виноградное сусло в бочку, содержащую немного коньяка, но, осознав свою оплошность, не вылил содержимое бочки, забыв о ней на долгое время.

      Когда через несколько лет эта бочка рабочему потребовалась, он обнаружил внутри нее чудесный напиток. Так, в результате случайного стечения обстоятельств, и появилось на свет пино де шарант -сладкое, приятное ликерное вино, богатое ароматами.

      Производство и разновидности
        

        Комментариев: 0 | Подробнее »
      Игристые Вина из Франции Кава и Спуманте
         5 сентября 2008 | раздел: Винная карта | посмотрело: 632 чел. | добавил: Anna

        
        
      Игристые вина из Франции

      Наряду с шампанским во Франции производятся и другие игристые вина, но поскольку их делают не в Шампани, они не могут называться «шампанскими».

      Некоторые из них производятся «по шампанскому методу», как, например, самое известное французское игристое вино Cremant de Bourgogne (Крема де Бургонь), в основе которого - вина из сортов Шардоне, Алиготе, Гаме, Пино Нуар. Вторичное брожение, как и для шампанского, проходит в бутылках. Выдержка на осадке длится не менее девяти месяцев.

      Игристые вина, производимые «по шампанскому методу», получают во всех винодельческих провинциях Франции.
        

        Комментариев: 0 | Подробнее »