Главная   О Портале   Реклама   Авторам   Ресторанам   Контакты   О нас
Перейти на главную
Логин 
Пароль 
 


«    Июль 2009    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


    Август 2009 (8)
    Июль 2009 (13)
    Июнь 2009 (13)
    Май 2009 (7)
    Апрель 2009 (5)
    Март 2009 (9)
    Февраль 2009 (6)
    Январь 2009 (8)
    Декабрь 2008 (10)
    Ноябрь 2008 (15)
    Октябрь 2008 (16)
    Сентябрь 2008 (15)
    Август 2008 (15)
    Июль 2008 (20)
    Июнь 2008 (23)
    Апрель 2008 (27)
    Март 2008 (31)
    Февраль 2008 (29)
    Январь 2008 (13)


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    вина мира австрия классификация идеи виды Ликер яйца мастер-класс организация работы саке выбор ресторанный этикет Закуски Бренди кухни мира МОРОЖЕНОЕ банкет


    Добавить ссылку

    Рестораны Москвы
    Рестораны Питера
    Рестораны России
    Рестораны мира
    Ресторанные сети
    Пивной ресторан
    Бары и пабы
    Суши-бары
    Кафе
    Кофейни
    Чайные
    Кондитерские
    FastFood
    Клубы
    Пиццерии
    Банкетные залы
    Кейтеринг
    .................
    Каталог ресторанов
    Добавить ресторан




      Rambler's Top100

      Как правильно хранить вино
         25 июля 2009 | раздел: Винная карта | посмотрело: 23 чел. | добавил: Anna

        
        
      Как правильно хранить виноПосле созревания в бочонке либо другой таре вино следует перелить в бутылки. При всем этом характеристики физико-химического состояния медленно продолжают изменяться. Для хранения вин длительный период, нужно иметь хороший погреб с устойчивыми параметрами хранения. Для получения хороших данных при выдержке и хранении вин нужно: правильное положение бутылки, темнота, температурный режим, влажность воздуха.
      Темнота помогает плавной и длительной выдержке вина. Положение бутылки в горизонтальном виде позволяет избежать высыхания пробки и тем самым не допустить контакт воздуха с вином. При горизонтальном положении вино контактирует с пробкой и при этом вино дышит. Вследствие долгого хранения вино способно выделять осадок. Осадок на нижней части бутылки называют ''винной рубашкой''.
      Резкие перепады температуры могут испортить вино.
      Бутылки с вином необходимо хранить при 10-12 градусах, а с десертными крепкими винами при 14-16 градусах.
      Влажность воздуха должна быть от 65 до 80 %, при этих условиях пробка не теряет своих свойств и не позволяет проникнуть в вино излишнему количеству воздуха, что привело бы его к закисливанию. В погребах должна быть хорошая вентиляция, поскольку вина через пробку способны впитывать посторонние запахи и даже спертый воздух, что может испортить вино.
      Бутылки, предназначенные для длительного срока хранения, необходимо хранить горизонтально, для контакта пробки с вином, чтобы оно дышало, а пробка не усыхала.
      Хороший винный погреб должен иметь постоянную низкую температуру, хорошую вентиляцию и влажность, отсутствие солнечного света главное условие. Такие условия есть в подземных кладовых для хранения вина. Кроме бутылочной упаковки, вино успешно разливают и в другие тары, например в бурдючные пакеты объёмом до нескольких литров и после разлива пакеты упаковывают в картонную упаковку, оформленную по современному дизайну. Бурдючная упаковка имеет массу плюсов, она не бьётся, удобна в транспортировке, чтобы открыть вино для разлива, достаточно просто открыть крышку.
      Способность винного продукта к выдержке.
      Не все вина улучшают свои свойства при выдержке. Их способность к выдержке зависит от следующих показателей: лозы, почвы, сорта, способа выращивания, а также года, когда был собран урожай. Некоторые сорта вин употребляют молодыми, а некоторые требуют определенной выдержки.
      Для определения качества вина составляют винные характеристики, в которых оценивают вина по регионам и году изготовления.
      Не редко встречаются вина с превосходным вкусом, но не отмеченные в винных каталогах. Независимо от винных карт вино лучше употреблять на стадии расцвета.

      Источник: Интернет портал о ресторанах всего мира «Все рестораны»
        

       
      Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

      Теги: вино, хранение вин

       (голосов: 0)
         Комментариев: 0
      По теме...