Главная   О Портале   Реклама   Авторам   Ресторанам   Контакты   О нас
Перейти на главную
Логин 
Пароль 
 


«    Январь 2009    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


    Февраль 2010 (3)
    Январь 2010 (7)
    Декабрь 2009 (6)
    Ноябрь 2009 (6)
    Октябрь 2009 (7)
    Сентябрь 2009 (7)
    Август 2009 (12)
    Июль 2009 (13)
    Июнь 2009 (13)
    Май 2009 (7)
    Апрель 2009 (5)
    Март 2009 (9)
    Февраль 2009 (6)
    Январь 2009 (8)
    Декабрь 2008 (10)
    Ноябрь 2008 (15)
    Октябрь 2008 (16)
    Сентябрь 2008 (15)
    Август 2008 (15)
    Июль 2008 (20)
    Июнь 2008 (21)
    Апрель 2008 (25)
    Март 2008 (31)
    Февраль 2008 (28)
    Январь 2008 (13)


    Да, постоянно
    Да, иногда.
    Да, очень редко
    Нет
    Нет, лучше в кафе
    Нет, лучше в суши
    Нет, слишком дорого
    Другое

    шампанское ресторанный этикет классификация Ликер вина пабы пиво рецепты рис супы правила открытие ресторана Эстония кулинария джин напитки коньяк
    Это место для рекламы Вашего ресторана. Подробнее через Контакты.
    Рестораны Москвы
    Рестораны Питера
    Рестораны России
    Рестораны мира
    Ресторанные сети
    Пивной ресторан
    Бары и пабы
    Суши-бары
    Кафе
    Кофейни
    Чайные
    Кондитерские
    FastFood
    Клубы
    Пиццерии
    Банкетные залы
    Кейтеринг
    .................
    Каталог ресторанов
    Добавить ресторан




      Rambler's Top100

      Привет из Мексики
         1 января 2009 | раздел: Винная карта | посмотрело: 703 чел. | добавил: Anna

        
        
      Привет из Мексики Называть текилу водкой из кактусов попросту нельзя. Всем ее любителям давно известно, что текилу делают из агавы, возрастом не менее 10 лет. В принципе, здесь используется лишь сердцевина голубой агавы (Вебер) – многолетнего растения из семейства лилейных.

      Занимателен тот факт, что текила обрела популярность лишь тогда, когда ее начали использовать в процессе приготовления коктейлей. Одним из наиболее популярных можно назвать коктейль «Маргарита». А вот при употреблении текилы в чистом виде, особую роль играет ритуал.

      Самой распространенной подачей текилы в клубах является подача «На скорую руку». В этом случае ободок рюмки натирается лаймом и обмакивается в соль, на кромку самого стакана также насаживается долька лимона.

      А вот на родине этого напитка, в Мексике, в процессу распития текилы подходят более серьезно. С рюмкой текилы подается рюмка Сангриты, которую следует выпить сразу после текилы, а после крупный ломтик лайма. А вот чистая текила «Аньехо» употребляется исключительно под сигару. Это позволяет раскрыть полную гамму вкуса.

      Коктейль «Маргарита»

      30 миллилитров текилы «Don Fernando» из стопроцентной агавы, 30 миллилитров сока лимона или лайма, 15 миллилитров ликера «Куантро», крупная долька лайма, немного колотого льда и соль.

      Для начала смачиваем краешек коктейльного бокала и окунаем его в соль. Лишнюю соль следует струсить так, чтобы на кромке бокала остался лишь ровный ободок из соли. Далее в шейкер, наполненный колотым льдом, наливаем сок лайма, Куантро и текилу. Тщательно все это смешиваем и наливаем в заранее приготовленный бокал. Стоит также украсить бокал долькой лимона или лайма.


      Источник: Интернет портал о ресторанах всего мира «Все рестораны»
        

       
      Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

      Теги: текила, Мексика

       (голосов: 0)
         Комментариев: 0
      По теме...