Главная   О Портале   Реклама   Авторам   Ресторанам   Контакты   О нас
Перейти на главную
Логин 
Пароль 
 


«    Сентябрь 2008    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 



    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    банкет рестораны говядина водка выбор коктейль ресторан суши абсент виски этикет видео ром джин изготовление вин идеи Бренди


    Добавить ссылку

    Рестораны Москвы
    Рестораны Питера
    Рестораны России
    Рестораны мира
    Ресторанные сети
    Пивной ресторан
    Бары и пабы
    Суши-бары
    Кафе
    Кофейни
    Чайные
    Кондитерские
    FastFood
    Клубы
    Пиццерии
    Банкетные залы
    Кейтеринг
    .................
    Каталог ресторанов
    Добавить ресторан




      Rambler's Top100

      Игристые Вина из Франции Кава и Спуманте
         5 сентября 2008 | раздел: Винная карта | посмотрело: 141 чел. | добавил: Anna

        
        
      Игристые вина из Франции

      Наряду с шампанским во Франции производятся и другие игристые вина, но поскольку их делают не в Шампани, они не могут называться «шампанскими».

      Некоторые из них производятся «по шампанскому методу», как, например, самое известное французское игристое вино Cremant de Bourgogne (Крема де Бургонь), в основе которого - вина из сортов Шардоне, Алиготе, Гаме, Пино Нуар. Вторичное брожение, как и для шампанского, проходит в бутылках. Выдержка на осадке длится не менее девяти месяцев.

      Игристые вина, производимые «по шампанскому методу», получают во всех винодельческих провинциях Франции.

      Наконец, многие игристые вина делают, следуя методу «charmat» (шармат), при котором брожение проходит не в бутылках, а в больших закрытых металлических баках.

      Cafe de Paris (Кафе де Пари) - игристое вино из Бордо, изготовленное из белых сортов винограда юго-запада Франции: Уньи Блан, Совинь-он, Семийон. Использование только белого винограда дает ему право носить название Blanc de blancs. «Игра» этого вина - результат натурального вторичного брожения в чанах перед розливом по бутылкам. Разновидности Cafe de Paris - Brut и Demi-Sec.

      Кава

      С 1872 года в Испании, а если быть точнее - в Каталонии, производятся игристые вина. Те из них, которые называются «cava» (кава), изготовляют исключительно «по шампанскому методу», выдерживая от 4 до 9 лет в бутылках на осадке.

      Для получения кавы используют местный виноград, дающий свежее, фруктовое и хорошо сбалансированное вино. К этим сортам винограда относятся: Пареллада, Макабео, а также все большее и большее применение при производстве кавы находит Шардоне.

      Фирма Codorniu (Кодорнью), основанная в 1872 году Хосе Равентасом в Сант-Садурни-д'Анойи, является сегодня одной из самых старейших и больших по производству кавы. За ней следует Freixenet (Фрекшенет). Две эти компании имеют самые большие погреба для брожения и продают около 60 миллионов бутылок в год. Также можно выделить таких производителей кавы, как Josep Masachs, Marques de Monistrol и Paul Cheneau.

      Спуманте

      Основные сведения

      Словом spumante (спуманте) называют итальянские игристые вина, и самое старинное и известное из них - это Asti Spumante (Асти спуманте), получаемое из сладких мускатных сортов винограда в округе небольшого городка Асти в провинции Пьемонт (на северо-западе Италии).

      Секрет приготовления игристых вин привез из Шампани в Италию Карло Ганча в 50-х годах XIX века. И самые лучшие и дорогие марки итальянского игристого вина изготавливают «по шампанскому методу», или, как его называют в этой стране, «методу Spumante Classico (Спуманте классике)». Производители такого вина объединяются институтом «Спуманте классике», который находится в Милане, и используют только лучшие сорта винограда, качество которых гарантировано государством.

      Но при производстве большинства игристых вин прибегают к методу «шармат».

      Для получения спуманте за пределами Асти могут использоваться такие сорта винограда, как Пино Блан, Пино Неро, Шардоне, Просекко и другие.

      Спуманте, отвечающие высоким нормам качества, имеют на своей этикетке значок «Consorzio per la Tutela dellAsti», изображающий святого Секондо на лошади.

      Содержание алкоголя в спуманте варьируется от 7,5 до 9%, что заметно меньше аналогичного показателя у шампанского. Это объясняется неполным сбраживанием сахара в итальянских игристых винах, обладающих более сладким вкусом по сравнению с шампанским. Спуманте содержат до 90 граммов сахара на литр, и даже у самых сухих из них содержание сахара от 10 до 20 граммов на литр. Итальянские игристые вина прекрасно подходят для аперитива, а также хорошо сопровождают десертные блюда.

      Наиболее известные марки

      Mondoro Asti (Мондоро Асти)

      Mondoro производят из отборных сортов мускатного винограда на винодельне Энрико Серафино, принадлежащей в настоящее время Дому Барберо. Качество этого игристого вина было отмечено многими медалями на международных конкурсах и винных фестивалях. Mondoro широко известно во всем мире, это праздничный напиток, обладающий благородным вкусом и ароматом свежего винограда. Употребляется при температуре +6-+8°С.

      Gancia Asti (Ганчиа Асти) Cinzano Asti (Чинзано Асти) Martini Asti (Мартини Асти) Santero Asti (Сантеро Асти)

      Canei (Каней)

      Игристое вино, полученное путем натурального брожения в закрытых чанах вин из Пьемонта, окрестностей Венеции и провинции Эмилия-Рома-нья. Гамма Canei: Peach Canei, ароматизированное персиком; Canei White Mellow, белое полусладкое; Canei Rose, полусладкое розовое; Canei White Dry, белое сухое; Canei Lambrusco, красное вино из винограда сорта Lambrusco; Canei Red Mellow, красное полусладкое.

      Вина Canei употребляются на аперитив, сухие из них могут полностью сопровождать обед или ужин, а более сладкие - десерт. Их следует пить при температуре +5 +7°С.
        

       
      Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

       (голосов: 0)
         Комментариев: 0
      По теме...