Главная   О Портале   Реклама   Авторам   Ресторанам   Контакты   О нас
Перейти на главную
Логин 
Пароль 
 


«    Октябрь 2009    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


    Октябрь 2009 (6)
    Сентябрь 2009 (7)
    Август 2009 (12)
    Июль 2009 (13)
    Июнь 2009 (13)
    Май 2009 (7)
    Апрель 2009 (5)
    Март 2009 (9)
    Февраль 2009 (6)
    Январь 2009 (8)
    Декабрь 2008 (10)
    Ноябрь 2008 (15)
    Октябрь 2008 (16)
    Сентябрь 2008 (15)
    Август 2008 (15)
    Июль 2008 (20)
    Июнь 2008 (23)
    Апрель 2008 (26)
    Март 2008 (31)
    Февраль 2008 (29)
    Январь 2008 (13)


    Да, постоянно
    Да, иногда.
    Да, очень редко
    Нет
    Нет, лучше в кафе
    Нет, лучше в суши
    Нет, слишком дорого
    Другое

    супы изготовление вин пиво австрия кулинария правда вино виски Эстония Ликеры яйца типы вин коктейли правила коктейль организация работы употребление вин
    Это место для рекламы Вашего ресторана. Подробнее через Контакты.
    Рестораны Москвы
    Рестораны Питера
    Рестораны России
    Рестораны мира
    Ресторанные сети
    Пивной ресторан
    Бары и пабы
    Суши-бары
    Кафе
    Кофейни
    Чайные
    Кондитерские
    FastFood
    Клубы
    Пиццерии
    Банкетные залы
    Кейтеринг
    .................
    Каталог ресторанов
    Добавить ресторан




      Rambler's Top100

      Определение качества коньяка
         30 января 2008 | раздел: Винная карта | посмотрело: 1130 чел. | добавил: Anna

        
        
      Определение качества коньякаЗнающий человек, прочитав этикетку, многое может узнать о коньяке. Существует специальная организация – Национальное межпрофессиональное бюро коньяка, – которая установила определенные обозначения для сроков выдержки этого напитка.
      Зная их, даже новичок сможет сделать выбор, исходя из своих предпочтений.
      ...
      Коньяк быстро стал популярным, как у себя на родине, так и во всем мире.
      Пометка «V.S.» (Very Special), или «Trois Etoiles» («Три звездочки»), ставится на этикетках тех коньяков, выдержка спиртов перед купажом которых составляет 2,5–4,5 года.
      На этикетках более выдержанных коньяков ставится пометка «V.S.O.P.» (Very Superior Old Pale), «V.O.» (Very Old) или «Reserve». Увидев такую пометку, можно сделать вывод, что самый молодой компонент купажной смеси этого коньяка выдержан около 4,5–6,5 года.
      На этикетках еще более выдержанных коньяков присутствует надпись «Extra», «Napoleon», «Tres Vieux», «X.O.» (Extra Old), «Hors d’age» или «Vieille Reserve». Эта пометка говорит о том, что самый молодой компонент купажной смеси этого коньяка выдержан не менее 6 лет.
      Кроме срока выдержки коньяка, на этикетке также указывается и место его происхождения. Например, надпись «Cognac» или «Fine Cognac» означает, что это подлинный напиток, а «Eau-de-Vie de Cognac» или «Eau-de-Vie de Charentes» говорит о том, что это настоящий коньячный спирт.
      Как уже было сказано, настоящий коньяк может быть изготовлен только в одном из 6 регионов. Эта информация также содержится на этикетке: «Grande Champagne » («Grande Fine Champagne »), «Petit Champagne » («Petit Fine Champagne »),«Fins Bois» («Fine Fins Bois»), «Borderies» («Fine Borderies»), «Bons Bois» («Fine Bons Bois»).
      На этикетке самого качественного коньяка имеется надпись «Fine Champagne», которая означает, что он изготовлен в Гранд Шампани или Пти Шампани.
        

        Комментариев: 0 | Подробнее »
      Регионы производства коньяка
         29 января 2008 | раздел: Винная карта | посмотрело: 1073 чел. | добавил: Anna

        
        
      Регионы производства коньякаКак уже было сказано, коньяк получил свое название по одноименному городу, находящемуся на юго-западе Франции. В 1909 г. французское правительство закрепило только за этой провинцией юридическое право выпускать напиток, названный коньяком. Область производства коньяка включает в себя департаменты Шаранта и Приморская Шаранта.
      Производство действительно качественного коньяка невозможно без соблюдения определенных условий. Прежде всего большое значение отводится природным условиям данной местности. Климат здесь отличается удивительной мягкостью, лето теплое, но не жаркое, зимой не бывает морозов и сильных ветров.
      Также Шаранта отличается прекрасной почвой, в которой есть все необходимое для вызревания винограда – верхний тонкий слой плодородной земли и слой известняка толщиной 10–20 м. Такие условия не очень подходят для производства большинства столовых вин, но для коньяка этот вариант считается оптимальным.
      В 1936 г. французским правительством был принят очередной декрет, по которому всю область производства коньяка необходимо было разделить на 6 регионов. Изготовленный в определенном регионе коньяк отличается от других. Принято считать, что чем ближе к городу Коньяк расположен регион, тем качественнее получается напиток.
        

        Комментариев: 0 | Подробнее »
      Коньяк
         28 января 2008 | раздел: Винная карта | посмотрело: 1351 чел. | добавил: Anna

        
        
      КоньякКоньяк – довольно популярный спиртной напиток. История коньяка началась в XVI в. во Франции.
      Создателем коньяка считается граф Пуатье, заложивший огромный виноградник Виньебль де Пуату неподалеку от города Ла Рошель. Со временем виноградник стал давать хороший урожай и остро встал вопрос об экспорте алкогольных напитков в другие страны. Основная часть продукции экспортировалась в Англию, Голландию, Норвегию, Швецию и другие страны.
      Морские путешествия были очень долгими и в большинстве случаев заканчивались порчей вина, которое не могло вынести столь трудного пути. Чтобы предотвратить это, французские виноделы решили последовать опыту местных аптекарей, использовавших технологию перегонки медицинского спирта в лечебных целях.
      В результате перегонки получился крепкий винный спирт, который впоследствии был назван коньячным (по названию города Коньяк). Полученный спирт можно было хранить довольно долго, мало того, длительная выдержка только улучшала его вкус. В то время коньячный спирт использовали как концентрат для получения вина, но со временем его качества были оценены по заслугам, и его стали использовать как самостоятельный напиток.
        

        Комментариев: 0 | Подробнее »
      Особенности употребления виски
         27 января 2008 | раздел: Винная карта | посмотрело: 1204 чел. | добавил: Anna

        
        
      Особенности употребления вискиМногие люди ценят виски только за высокую крепость, между тем, по правилам этикета, этот напиток ценится за неповторимый вкус, нежный аромат и многие другие качества. Выбор виски в последнее время возведен в ранг искусства.
      Чтобы выбрать напиток, необходимо прежде всего знать его вкус.
      На вопрос, какое виски предпочесть – шотландское, ирландское, американское или какое-либо другое, однозначного ответа нет. Здесь все строго индивидуально и каждый человек в зависимости от собственного вкуса выберет напиток себе по душе. Другое дело – выбрать напиток в зависимости от его качества.
      Основные сведения, как правило, дает бутылка, вернее, этикетка. Рассмотрев как следует этикетку, человек может многое узнать о производителе этой марки, сроке выдержки напитка, его крепости, составе и т. д.
      Знающему человеку выбрать действительно качественный напиток не составит особого труда. Например, по правилам винного этикета, качественный бурбон выпускается только в прозрачных бутылках из светлого стекла. Качество бурбона, выпущенного в других бутылках, можно только на основании этого поставить под сомнение.
      Качественный бурбон должен быть красновато-янтарным, достаточно прозрачным, без осадка, кроме того, он не должен быть слишком темным. Вообще цвет виски напрямую зависит от срока выдержки напитка. Например, виски с выдержкой в 10 лет не может быть слишком светлым, и наоборот.
        

        Комментариев: 0 | Подробнее »
      Виски
         26 января 2008 | раздел: Винная карта | посмотрело: 1201 чел. | добавил: Anna

        
        
      ВискиВиски по праву считается одним из самых известных алкогольных напитков. Свою популярность оно завоевало уже давно, но тем не менее аристократичность виски была признана сравнительно недавно. Как только раньше ни называли виски – и бражкой, и самогоном, – хотя на самом деле это благородный ячменный напиток.
      ...
      Целебные свойства виски были обнаружены очень давно.
      В небольших дозах этот напиток улучшает самочувствие, снимает воспаление и излечивает некоторые заболевания.
      В последнее время, с появлением первых дегустационных клубов, была признана истинная ценность виски. Появились настоящие ценители этого благородного напитка, открылись аукционы и выставки, на которых были представлены лучшие образцы виски.
      В настоящее время огромное количество коллекционеров собирает самые редкие и изысканные марки виски. Некоторые коллекции насчитывают более 1 тыс. экземпляров. Виски эксклюзивных марок стоит порой очень дорого, и не каждый коллекционер может его себе позволить.
      Кроме исключительного вкуса и изысканного аромата, виски обладает также и солидной крепостью. Чтобы насладиться неповторимым букетом этого напитка, достаточно небольшой дозы. Виски обладает умиротворяющим и успокаивающим действием, в отличие, например, от водки, но тем не менее это напиток ценителей, и чрезмерное употребление его в больших дозах нежелательно.
        

        Комментариев: 0 | Подробнее »
      Основные типы вин. Шампанское
         25 января 2008 | раздел: Винная карта | посмотрело: 1140 чел. | добавил: Anna

        
        
      Основные типы вин. ШампанскоеШампанское
      Как известно, название этого знаменитого вина произошло от французской провинции Шампань. Впервые этот напиток получил в 1679 г. монах Дом Периньон, в честь которого названа одна из марок шампанского.
      ...
      «Если я победил – я заслужил шампанское, если проиграл – я в нем нуждаюсь» (Наполеон).
      Шампанское относится к игристым винам. Технология производства этого вина предполагает в период вторичного брожения насыщение его углекислым газом, вторичное насыщение происходит во время выдержки вина, которая может составлять около 3 лет.
      В начале ХХ в. А. М. Фролов-Багреев предложил использовать в производстве шампанского акратофоры – специальные установки, которые значительно упрощают процесс изготовления вина. Именно так шампанское делают в России и ряде других стран. Виноделы провинции Шампань не признают такой способ производства вина и утверждают, что настоящее шампанское может быть сделано только по традиционной технологии методом вторичного брожения и естественного насыщения вина углекислым газом.
      Для производства качественного шампанского исключительно вручную собирают слегка недозревшие ягоды. Мятые и перезревшие ягоды бракуются.
        

        Комментариев: 0 | Подробнее »
      Основные типы вин. Херес. Токай
         24 января 2008 | раздел: Винная карта | посмотрело: 1486 чел. | добавил: Anna

        
        
      Основные типы вин. Херес. ТокайХерес
      Свое название это вино получило по названию испанского города Херес-де-ла-Фронтера. Херес относится к крепким или столовым винам. Вино отличается необычной технологией производства – в процессе выдержки на его поверхности должна образоваться характерная хересная дрожжевая пленка. Для этого вино выдерживают в емкостях, заполнив их лишь наполовину или на 2 /3. Херес отличается характерным только для этого вина грибным тоном. Вкус этого вина немного острый, чуть солоноватый, но приятный и освежающий, аромат немного смолистый, с миндально-ореховым оттенком.
      Херес может быть крепким, сухим крепким, сухим и десертным. В хересе может содержаться от 14–16 до 20% спирта и 0,2–9% сахара. Наиболее популярными являются следующие вина: «Бюракан», «Молдова», «Аштарак», «Крымский» и т. д.
      Употребление
      Херес прекрасно возбуждает аппетит. Чаще всего его подают перед основным блюдом. Можно подавать херес как комнатной температуры, так и слегка подогретым.
      К каким блюдам подходит
      Херес неплохо сочетается с блюдами из отварной телятины и белого мяса. Подают херес к экзотическим супам, например к черепашьему.
        

        Комментариев: 0 | Подробнее »
      Основные типы вин. Малага. Марсала
         23 января 2008 | раздел: Винная карта | посмотрело: 1132 чел. | добавил: Anna

        
        
      Основные типы вин. Малага. МарсалаМалага
      Это также десертное вино, но уже испанское. Свое название оно получило по названию города Малага, расположенного на юге Испании. Для производства малаги подходит виноград следующих сортов: Москатель (Мюскадель), Педро Хименес и Мальвазия.
      Производство малаги имеет свои особенности. Сначала собранный виноград раскладывают на открытых площадках, где он слегка подвяливается на солнце. Затем из него давят сок, а через некоторое время сусло разделяют на 2 части, первую сбраживают, а вторую отваривают до тех пор, пока масса не потемнеет, при этом по вкусу она должна быть немного пригоревшей. Затем обе части смешивают и добавляют различные экстракты.
      Малага отличается характерным нежным горьковато-смолистым вкусом, который постепенно проявляется по мере выдержки вина. Во вкусе качественной малаги выделяются легкие оттенки чернослива и кофе.
      ...
      В XIV в. во Франции вино было очень популярным. В то время на одного горожанина приходилось около 100 л вина в год.
      Малага бывает нескольких видов:
      – белая сухая малага – вино без или с остаточным содержанием сахара. Его цвет может варьировать от нежно-желтого до янтарного. В белой малаге содержится около 15–23% спирта;
      – малага крема (пажарете) – это полусухое или полусладкое вино. Такое вино может иметь цвет от ярко-желтого (с золотистым оттенком) до янтарного (с нежным красноватым оттенком). В белой малаге содержится около 15–23% спирта и 1,5–9 г сахара на 100 мл.
        

        Комментариев: 0 | Подробнее »
      Основные типы вин. Мадера. Кагор
         22 января 2008 | раздел: Винная карта | посмотрело: 1536 чел. | добавил: Anna

        
        
      Основные типы вин. Мадера. КагорМадера
      Это вино было названо в честь одного из островов Португалии – Мадейры. По преданию, технологию изготовления мадеры изобрели случайно. Однажды из порта Мадейры в Индию была отправлена партия вина. Путешествие длилось довольно долгое время, кораблю пришлось дважды пересекать экватор. Достигнув берегов Индии, капитан получил известие, что заказчик уже умер, а его родственники категорически отказываются оплатить товар.
      ...
      Выращивание винограда – непростое дело. Чтобы вино получилось хорошего качества, необходимо четко рассчитать, на каком расстоянии от земли будут находиться спелые гроздья. Совершенно недопустимо, чтобы от солнца их закрывали листья.
      Вернувшись на Мадейру, он сообщил об этом торговцу, который пришел в ужас от такого известия. С горя он решил сам выпить, как он считал, испорченное вино. Как ни странно, вино оказалось отличного качества. Оказалось, что все дело в тропическом тепле. Впоследствии мадеру стали выдерживать на солнце или в специальных термокамерах. По современным технологиям выдержка мадеры составляет около 2–4 лет, при этом происходит уменьшение объема этого вина на 25%.
        

        Комментариев: 0 | Подробнее »
      Основные типы вин. Портвейн
         21 января 2008 | раздел: Винная карта | посмотрело: 1095 чел. | добавил: Anna

        
        
      Основные типы вин. ПортвейнПортвейн
      Название этого вина произошло от названия главного порта Португалии – Порту. Именно через этот порт перевозились крепкие вина, изготовленные из винограда долины Дуэро.
      ...
      В Англии крепкое вино, выработанное из собранного в долине Дуэро винограда, называли «порто-вино» или «вино-порто». В России название этого вина превратилось в удобное «портвейн».
      Не выдержав долгого пути, вино часто портилось. Местные виноделы пытались это исправить, добавляя в него винный спирт, так как заметили, что крепкое вино дольше хранится. К XVIII в. «порто-вино» без добавления спирта больше не перевозилось. Именно с добавлением винного спирта изготавливался коньяк, поэтому отличительной чертой портвейна является характерный коньячный тон.
      Также качественной марочный портвейн отличается высокой экстрактивностью и ярким фруктовым или плодовым вкусом. Подобные свойства придают портвейну особенности его изготовления – на мезге настаивается сусло, затем оно нагревается до температуры 60 °С и сразу после охлаждения сбраживается. Далее происходит так называемый процесс портвейнизации, во время которого всю смесь нагревают до температуры 45–50 °С в специальных бочках. Срок выдержки портвейна составляет около 1–1,5 года. Как правило, качественный портвейн изготавливается из нескольких сортов винограда, поэтому при его дегустации чувствуется весь букет, а не его отдельные компоненты.
        

        Комментариев: 0 | Подробнее »
      Основные типы вин. Вермут
         20 января 2008 | раздел: Винная карта | посмотрело: 1514 чел. | добавил: Anna

        
        
      Основные типы вин. ВермутСуществует огромное количество различных вин. К основным разновидностям относятся вермут, портвейн, мадера, кагор, малага, марсала, херес, токай и шампанское.
      Вермут
      Вермут относится к ароматизированным винам. Название происходит от немецкого слова «Wermut», что в переводе означает «полынь». Для производства вермута используется виноградное вино, которое ароматизируется экстрактом полыни. В вермуте содержится до 43% эссенции полыни.
      ...
      В вермуте в следующих пропорциях содержатся различные экстракты: мускатный орех – 5%, бузина черная – 6%, кардамон – 8%, корица – 10%, мята – 10% и тысячелистник – 18%. Также в состав вермутов могут входить около 40 различных пряных растений (зверобой, девясил высокий, мята перечная и пелегоновая, душица обыкновенная, имбирь, ромашка аптечная и обыкновенная, донник желтый, кориандр, дягиль аптечный, мелисса лимонная и т. д.).
      Вермут – довольно терпкий напиток, обладающий оригинальным душистым ароматом, по вкусу напоминает сочетание легкой горечи со сладостью. Вермуты можно разделить на 2 группы: десертные (16% спирта и 16% сахара) и крепкие (18% спирта и 8% сахара). По цвету винограда, из которого изготовлен вермут, выделяют белые, розовые и красные вермуты.
        

        Комментариев: 0 | Подробнее »
      Классификация вин
         19 января 2008 | раздел: Винная карта | посмотрело: 1187 чел. | добавил: Anna

        
        
      Классификация вин Существует несколько классификаций вин. Чаще всего принято разделять вина по следующим параметрам:
      – срок выдержки и используемые емкости;
      – срок выдержки и качество;
      – содержание спирта;
      – содержание сахара;
      – содержание углекислоты;
      – цвет винограда.
      Классификация вин по срокам выдержки и используемым емкостям
      Эта классификация подразумевает разделение вин на 3 группы.
      Выдержанные вина. К этому типу относятся вина, срок выдержки которых составляет не менее 6 мес. Вина обладают улучшенным качеством, перед разливом в бутылки их выдерживают в специальных больших емкостях.
      Марочные вина. К этому типу относятся вина более высокого качества, срок выдержки которых составляет не менее 2 лет для крепких и десертных вин и не менее 1,5 года для столовых вин.
      Коллекционные вина. К этому типу относятся самые высококачественные вина, срок выдержки которых должен быть не менее 3 лет. Перед розливом вина выдерживают в дубовых или металлических емкостях.
        

        Комментариев: 0 | Подробнее »