Главная   О Портале   Реклама   Авторам   Ресторанам   Контакты   О нас
Перейти на главную
Логин 
Пароль 
 


«    Октябрь 2009    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

  • Компания Альдива рада предложить пластиковые окна в Щелково подробнее на www.aldiva.ru

Октябрь 2009 (6)
Сентябрь 2009 (7)
Август 2009 (12)
Июль 2009 (13)
Июнь 2009 (13)
Май 2009 (7)
Апрель 2009 (5)
Март 2009 (9)
Февраль 2009 (6)
Январь 2009 (8)
Декабрь 2008 (10)
Ноябрь 2008 (15)
Октябрь 2008 (16)
Сентябрь 2008 (15)
Август 2008 (15)
Июль 2008 (20)
Июнь 2008 (23)
Апрель 2008 (26)
Март 2008 (31)
Февраль 2008 (29)
Январь 2008 (13)


Да, постоянно
Да, иногда.
Да, очень редко
Нет
Нет, лучше в кафе
Нет, лучше в суши
Нет, слишком дорого
Другое

идеи вино напитки банкет рестораны пабы этикет Москва Бренди коктейль винная карта вина мира виды инвестиции шампанское еда джин
Это место для рекламы Вашего ресторана. Подробнее через Контакты.
Рестораны Москвы
Рестораны Питера
Рестораны России
Рестораны мира
Ресторанные сети
Пивной ресторан
Бары и пабы
Суши-бары
Кафе
Кофейни
Чайные
Кондитерские
FastFood
Клубы
Пиццерии
Банкетные залы
Кейтеринг
.................
Каталог ресторанов
Добавить ресторан




Rambler's Top100

Шампанское Страница 2.
   1 сентября 2008 | раздел: Винная карта | посмотрело: 570 чел. | добавил: Anna

  
  
Шампанское Страница 2. Виды шампанских вин

В зависимости от количества сахара, добавляемого после дегоржажа, шампанские вина бывают следсющих видов:

Brut (Брют) - менее 15 граммов сахара на литр.

Extra dry (Экстра драй), очень сухое - от 12 до 20 граммов сахара на литр.

Sec (Сэк), сухое - от 17 до 35 граммов сахара на литр.

Demi-sec (Деми сек), полусухое - от 33 до 50 граммов сахара на литр.

В зависимости от других признаков можно различить еще несколько видов шампанского:
  

  Комментариев: 0 | Подробнее »
Шампанское Страница 1.
   28 августа 2008 | раздел: Винная карта | посмотрело: 575 чел. | добавил: Anna

  
  
Шампанское Страница 1. История создания

Виноград в провинции Шампань начали выращивать еще в III веке, однако истинное развитие культуры виноделия началось здесь на тысячу лет позже. В тот период в Шампани делали обычные красные вина, получавшиеся слегка газированными. Они обладали фруктовым вкусом, и их было легко пить. Но эти вина имели одну весьма неприятную особенность - тенденцию к вторичному брожению в бочках, которые иногда даже взрывались, за что вино из Шампани называли «дьявольским». Это неконтролируемое брожение вызывалось рядом причин, в том числе внезапными холодами, свойственными для данной местности, которые прерывали процесс первого брожения, оставляя в вине неперебродивший до конца сахар.
  

  Комментариев: 0 | Подробнее »
Вино Страница 2.
   24 августа 2008 | раздел: Винная карта | посмотрело: 562 чел. | добавил: Anna

  
  
Вино Страница 2. Регламентации основных стран - производителей вина

Ниже Вы найдете основные требования регламентации в отношении вин некоторых стран мира, что поможет Вам расшифровывать этикетки бутылок.

Франция

Французская регламентация является примером для очень многих стран - производителей вина. В соответствии с ней все французские вина можно разделить на четыре следующие категории:

1. АОС -Appellation d'Origine Controlee (наименование, контролируемое по происхождению) Это самые престижные французские вина. Чтобы принадлежать к этой категории вино должно отвечать следующим требованиям:

- виноград должен быть выращен и само вино произведено на определенной ограниченной территории;
  

  Комментариев: 0 | Подробнее »
Вино Страница 1
   20 августа 2008 | раздел: Винная карта | посмотрело: 544 чел. | добавил: Anna

  
  
Вино Страница 1 Невозможно на нескольких страницах полностью изложить такую большую и сложную тему, как вино. Тем не менее эта глава должна помочь Вам найти ответы на самые важные вопросы, возникающие в ресторанах.

История создания

Вино - это один из самых старинных напитков, оно появилось за IX тысячелетий до н.э. в Перед ней Азии. Со временем вино распространилось на Кавказе, на берегах Каспийского и Черного морей, а затем - в Египте. Египтяне первыми добились серьезных успехов в развитии виноделия и передали свое умение и знания грекам. Греки, в свою очередь, поделились накопленным опытом с римлянами, а они распространили виноделие по всей Европе.

В эпоху средневековья в Европе искусство создания вина совершенствовалось монахами. С 1500 года французы, испанцы и в меньшей степени голландцы влияли на развитие виноградарства и виноделия в мире.

  

  Комментариев: 0 | Подробнее »
Аперитивы
   16 августа 2008 | раздел: Винная карта | посмотрело: 562 чел. | добавил: Anna

  
  
Регламентация

Аперитивом на основе вина называется напиток, имеющий крепость от 15 до 23% и содержащий не менее 80% одного из следующих ингредиентов: -

- крепленое вино *;

- ликерное вино **;

- обычное вино крепостью не менее 10%;

- смесь перечисленных выше продуктов.
  

  Комментариев: 0 | Подробнее »
Анисовые настойки (Аперитивы на основе спирта)
   12 августа 2008 | раздел: Винная карта | посмотрело: 377 чел. | добавил: Anna

  
  
Общие сведения

Спиртные напитки с анисом используются очень давно в качестве аперитива в странах Средиземноморья, с тех пор как у этого растения нашли сильные лечебные свойства. В России такие напитки встречаются достаточно редко, но несмотря на это, профессиональный бармен должен хорошо в них разбираться.

Анисовые настойки называют в Турции - раки, в Греции - узо, в Ираке и в Ливане - арак, во Франции - пастис, в Италии - самбукка, в Испании -анизетта. Анисовая настойка - это ближайший, но безобидный родственник абсента, дурманящего, ныне запрещенного в большинстве стран напитка.
  

  Комментариев: 0 | Подробнее »
Биттеры
   8 августа 2008 | раздел: Винная карта | посмотрело: 572 чел. | добавил: Anna

  
  
БиттерыПроисхождение

Слово «биттер» по-немецки и по-английски означает «горький». Горькие напитки имеют сильные медицинские корни, поскольку они отлично способствуют пищеварению и облегчают утро тяжелого похмелья. У биттеров есть еще одно замечательное свойство - они очень хорошо утоляют жажду, поэтому большинство из них было придумано в жарких странах.

Изготавливают биттеры путем мацерации: в чистом спирте вымачивают различные горькие растения (основное из них - горечавка), корни, апельсиновые корки. Полученная настойка фильтруется, в нее добавляется чистая вода. Крепость горьких напитков варьируется от 6 до 50%. В барах биттеры обычно пьют в коктейлях, которые как бы «облегчаются» входящими в их состав горькими напитками.
  

  Комментариев: 0 | Подробнее »
Ликеры. Страница 2
   4 августа 2008 | раздел: Винная карта | посмотрело: 583 чел. | добавил: Anna

  
  
Ликеры. Страница 2 Легендарные ликеры

Великолепное качество этих ликеров позволило им пройти настоящее испытание временем и оставаться любимыми и популярными до наших дней.

Вряд ли монахи монастыря Шартрез или кондитер Эдуард Куантро могли предполагать, в каких условиях и каким образом их произведения будут пить сегодня. А ведь сейчас эти ликеры занимают прочные позиции в барах, на дискотеках, в ресторанах, где их с удовольствием пьют в чистом виде, со льдом или в составе большого числа знаменитых коктейлей.

Amaretto di Saronno Originate (Амаретто ди Саронно ориджинале)
  

  Комментариев: 0 | Подробнее »
Ликеры. Страница 1
   31 июля 2008 | раздел: Винная карта | посмотрело: 520 чел. | добавил: Anna

  
  
Ликеры. Страница 1 Вступление

Я рискнул объединить в одном разделе книги ликеры, биттеры и аперитивы. Конечно, они принадлежат к разным семьям спиртных напитков, каждая из которых имеет свое специфическое место в баре. Но если посмотреть на эти напитки поближе, становится ясно, что они имеют много общего, и то, что их объединяет, сильнее того, что разделяет.

Так, замечаем, что у них одинаковое начало - служение медицинским целям, уходящее в далекие темные века. И у производства ликеров, биттеров и аперитивов много общих моментов, хотя даже внутри каждой из этих семей можно найти большие различия.
  

  Комментариев: 0 | Подробнее »
Кальвадос, Кирш и Крепкие Спиртные Напитки На Основе Слив
   27 июля 2008 | раздел: Винная карта | посмотрело: 365 чел. | добавил: Anna

  
  
Кальвадос, Кирш и Крепкие Спиртные Напитки На Основе Слив Исторический очерк

С большой долей уверенности можно утверждать, что в средние века многие монахи изготавливали крепкое спиртное на основе фруктов и ягод, подаренных им природой, для того чтобы получить лекарственные напитки. Но их труд был спрятан за стенами монастыря, а секретные рецепты умирали вместе со своими создателями.

В действительности первые письменные упоминания о производстве спиртных напитков на основе фруктов датируются XVII веком. В рукописях говорится об использовании для этой цели фруктов с высоким содержанием сахара, таких как яблоки и черешня. Это можно объяснить тем, что в то время знания о природе брожения были минимальны и люди применяли для производства спиртного плоды, легко подвергавшиеся брожению.
  

  Комментариев: 0 | Подробнее »
Бренди, Марк и Граппа
   23 июля 2008 | раздел: Винная карта | посмотрело: 571 чел. | добавил: Anna

  
  
Бренди, Марк и ГраппаОбщие сведения

Наряду с коньяком, королем крепкого спиртного из винограда, и еще одним аристократом - арманьяком, существует немало других бренди.

Слово «бренди» происходит от английского burnt wine, от немецкого branntwein или от голландского branwin, что переводится как «жженое вино». Сжигание (перегонка) вина помогало сохранять его при перевозке в дальние страны.

Сегодня название «бренди» означает спиртной напиток, полученный путем дистилляции вина подобно изготовлению коньяка и арманьяка, хотя производство бренди не регламентировано и этот напиток не всегда отвечает высоким нормам качества. Так, его дистилляция может происходить в перегонных аппаратах «patent still», убивающих букет спиртного. Помимо этого, в бренди иногда добавляют большое количество карамели, создавая иллюзию его длительной выдержки в дубовых бочках, которой на самом деле не было.
  

  Комментариев: 0 | Подробнее »
АРМАНЬЯК
   19 июля 2008 | раздел: Винная карта | посмотрело: 531 чел. | добавил: Anna

  
  
АРМАНЬЯКИстория создания

Арманьяк, будучи менее известным и популярным, чем коньяк, является, однако, более древним напитком - первые упоминания о нем относятся к XV веку. Вино так же, как и в случае с коньяком, для удобства при транспортировке, а также из-за спроса голландских купцов было подвергнуто перегонке. Дубовые леса Арманьяка обеспечивали производителей «жженого вина» древесиной для подогрева перегонных аппаратов и построения бочек. По географическое положение области Арманьяк, расположенной между Средиземным морем и Атлантическим океаном, затрудняло доступ арманьяка к морскому побережью. Именно поэтому, несмотря на свое великолепное качество, арманьяк и сегодня менее известен, чем коньяк.

Арманьяк производят на базе местного белого вина на юго-западе Франции в провинции Гасконь, родине храброго мушкетера д'Артаньяна.
  

  Комментариев: 0 | Подробнее »
Коньяк Страница 2
   15 июля 2008 | раздел: Винная карта | посмотрело: 556 чел. | добавил: Anna

  
  
Коньяк Страница 2 Основные марки коньяка

Изначально считается, что коньяк - напиток высококачественный, кто бы ни был его производителем. Верно и то, что законодательные требования в отношении этого продукта настолько строги, что недобросовестный производитель будет очень быстро отстранен от дел.

В то же время одни коньяки считаются более качественными, чем другие. Оценивают их по следующим критериям:

- использование винограда, произрастающего на лучших участках земли;

- перегонка в специальных аппаратах небольшой вместимости;

  

  Комментариев: 0 | Подробнее »
Коньяк Страница 1
   11 июля 2008 | раздел: Винная карта | посмотрело: 519 чел. | добавил: Anna

  
  
Коньяк Страница 1 Коньяк - это высококачественный крепкий спиртной напиток на основе винограда, получаемый строго определенным образом. Он носит имя маленького города, находящегося в департаменте Шарант, на юго-западе Франции, в округе которого напиток и производится.

История создания

Город Коньяк, расположенный на реке Шарант, неподалеку от Бордо, уже на исходе средневековья был активным торговым центром. В речной порт привозили соль и распродавали ее по всей округе. Еще одним занятием местных жителей было виноградарство и изготовление белых шарантских вин, которые в XV-XVI веках стали пользоваться популярностью у фламандских и голландских купцов, с удовольствием покупавших их и перепродававших в другие страны Европы.
  

  Комментариев: 0 | Подробнее »
Алкогольные напитки и лицензирование
   9 июля 2008 | раздел: Винная карта | посмотрело: 465 чел. | добавил: Anna

  
  
Важно сразу принять решение относительно того, будут ли в вашем ресторане предлагать алкогольные напитки. Скорее всего, будут. Это вовсе не обязательно, но, отказавшись от таких напитков, вы отказываетесь от значительной доли прибыли. Если же вы примете положительное решение, то вам необходимо получить от властей штата или общую лицензию на алкогольные напитки, или лицензию на пиво и вино.
Для получения таких лицензий необходимо затратить несколько месяцев. Поэтому в тот самый день, когда вы примете решение об открытии ресторана, вам следует начать оформление лицензии на алкогольные напитки. Несмотря на существование общих требований, в различных местах имеются и отдельные местные требования, с которыми вы должны детально ознакомиться в первый же день. В некоторых штатах наличествует довольно противоречивое алкогольное законодательство.
  

  Комментариев: 0 | Подробнее »