Вообще, мир смешанных напитков особое место отводит именно кубинским коктейлям. Основное преимущество таких коктейлей заключается в том, что если их правильно приготовить, то они способны подарить вкушающему определенную легкость вместе с незабываемым ароматом. Большинство кубинских коктейлей приготавливаются с использованием кубинского рома, чаще всего, белого. Великий писатель и философ Эрнест Хемингуэй был большим ценителем и почитателем, не только самой Кубы, но и ее фантастических напитков. Будучи частым посетителем одно из баров Гаваны под названием «Ла Флоридита», он частенько заказывал в нем коктейль «Дайкири».
Коктейль «Cuban Island», или «Остров Куба» - Short Drink с крепостью 29,4%
Четверть рома «Havana Club», четверть ликера «Cointreau», четверть водки и четверть лимонного сока
Взбить все ингредиенты в шейкере, который наполовину наполнен льдом. Далее отфильтровать все это в коктейльный бокал.
Коктейль «Cuba Libre», или «Свободная Куба» - Long Drink с крепостью 15%
40% белого рома под названием «Havana Club», 60% содовой воды или колы, а также четверть лайма
В большой бокал типа tumbler наливаем ром, далее выжимаем в него четверть лайма и добавляем лед. Остается разбавить все это содовой водой или колой.
Коктейль «Cuban Special», или «Кубан спешиал» - Short Drink с крепостью 23%
20% сока лайма, 20% ликера «Cointreau», 20% ананасового сока, 40% белого рома под названием «Havana Club».
Взбить все эти ингредиенты в шейкере, который наполнен льдом наполовину. Далее отфильтровать в заранее замороженный бокал для коктейлей.
Коктейль «Havana Side Car», или «Гавана сайд кар» - Short Drink с крепостью 28%
30% сока лайма, 20% ликера «Cointreau», 50% старого рома под названием «Havana Club»
Взбить все эти ингредиенты в шейкере, который наполнен льдом наполовину. Далее отфильтровать его содержимое в заранее замороженный бокал для коктейлей.
Коктейль «Hemingway Special», или «Хемингуэй спешиал» - Short Drink с крепостью 26%
60% рома «Havana Club», 30% сока грейпфрута, 10% ликера «Maraschino»
Взбить все эти ингредиенты прямо в миксере, добавив бокал дробленого льда. Далее перелить содержимое в коктейльный бокал.
Источник: Интернет портал о ресторанах всего мира «Все рестораны»