Коктейль «Absinthe Special», или «Абсент спесиаль» - Short Drink с крепостью 43,6%
50% анисовой настойки «Pernod», 50% джина, немного сиропа «Grenadine», немного биттера «Angostura»
В шейкере, который наполовину заполнен льдом, необходимо взбить все ингредиенты. Далее отфильтровать его содержимое в коктейльный бокал.
Коктейль «After Dinner Cocktail», или «Послеобеденный коктейль» - Short Drink с крепостью 25%
50% ликера «Maraschino», 50% «Kirsch», немного ликера «Cointreau», немного биттера «Angostura» и сок ананаса по вкусу
Смешать все ингредиенты, без сока, в бокале для перемешивания с парой кубиков льда. Далее отфильтровать все это в винный бокал и по вкусу добавить ананасового сока. Также стоит выжать в этот напиток лимонную цедру, саму ее опустить в бокал.
Коктейль «В-52», или «Б-52» - Shot Drink
Треть кофейного ликера, треть ирландского крема (или «Irish Cream»), треть ликера «Cointreau»
В той же последовательности вылить все указанные ингредиенты по слоям в бокал-стопку. Самый верхний слой – проще говоря «Cointreau» - необходимо поджечь, а коктейль нужно пить очень быстро и через соломинку.
Коктейль «Byrrh Cocktail», или «Бир-коктейль» - Short Drink с крепостью 25%
Треть хинной настойки «Byrrh», треть сухого вермута, треть американского виски
Взбить все ингредиенты в шейкере, который наполовину наполнен льдом. Далее отфильтровать все это в коктейльный бокал.
Коктйель «Campari Cocktail», или «Кампари-коктейль» - Short Drink с крепостью 31%
60% биттера «Campari», 40% водки, а также чуток биттера «Аngostura»
Взбить все ингредиенты в шейкере, который заполнен льдом наполовину. Далее отфильтровать все это в заранее замороженный бокал для коктейлей. Также стоит выжать в коктейль цедру лимона, а саму ее опустить в бокал.
Коктейль «Capri», или «Капри» - Short Drink с крепостью 27,2%
Треть биттера «Сатрап», треть сладкого красного вермута, треть коньяка
Взбить все ингредиенты в шейкере, который наполовину наполнен льдом. Далее отфильтровать все это в коктейльный бокал. Также стоит украсить твистом из лимонной цедры.
Источник: Интернет портал о ресторанах всего мира «Все рестораны»