Коктейль «Gin and French» (или «Джин энд френч») - Short Drink с крепостью 35,6%
60% джина, 40% сухого вермута
Налить вермут и джин в специальный бокал для смешивания, который на треть заполнен льдом, тщательно перемешиваем. После отфильтровать содержимое в коктейльный бокал. Далее выжать сюда цедру лимона и поместить ее прямо в бокал.
Можно также налить все ингредиенты сразу в хорошо охлажденный бокал.
Коктейль «Gin and It» (или «Джин энд АйТи») - Short Drink с крепостью 38,1%
70% джина, 30% красного сладкого вермута
Наливаем вермут и джин в специальный бокал для смешивания, который на треть заполнен льдом, и перемешиваем. Далее нужно отфильтровать содержимое в коктейльный бокал. Также стоит добавить вишню.
Можно также вылить все ингредиенты сразу в хорошо охлажденный бокал.
Коктейль «Gin Fizz» (или «Джин-физ») - Long Drink с крепостью 14,2%
Этот коктейль придумал американец Генри Рамос, который специализировался на коктейле «Ramos Gin Fizz», в этот коктейль он добавлял яичный белок и бил все содержимое в шейкере в течение пяти минут. У него также была достаточно широкая команда из молодых барменов, которые постоянно взбивали исключительно «Ramos Gin Fizz».
30% джина, 20% лимонного сока, 10% сахарного сиропа, 40% содовой
В шейкер, который наполнен льдом наполовину, наливаем сахарный сироп, далее джин и лимонный сок. Заворачиваем шейкер в полотенце так, чтобы лед таял как можно меньше, и взбиваем не менее одной минуты. Далее отфильтровать содержимое в бокал типа «highball» со льдом и добавить содовой. Также стоит украсить коктейль вишней и кусочком лимона.
Сегодня коктейль «Gin Fizz» с яичным белком называют «Silver Fizz» (или «Силвер-физ»), а с желтком – «Golden Fizz» (или «Голден-физ»), а если в коктейле использовано целое яйцо – «Royale Fizz» (или «Роял-физ»).
Коктейль «God Father» (или «Крестный отец») - Дижестив (Short drink)
70% шотландского виски, 30% ликера «Amaretto»
Перемешать все ингредиенты в бокале типа «old fashioned», наполненный льдом.
Стоит отметить, что такой коктейль является отличным дижестивом.
Источник: Интернет портал о ресторанах всего мира «Все рестораны»