Коктейль «Abbey Cocktail», или «Аббатство» - Short Drink с крепостью 27%
50% джина, 20% красного вермута, 30% апельсинового сока, а также несколько капель Angostura (биттер)
Все ингредиенты взбить в шейкере, который наполовину наполнен льдом. Далее отфильтровать его содержимое в коктейльный бокал и украсить вишней.
Коктейль «Angel's Delight», или «Ангельское удовольствие» - Short Drink с крепостью 17,5%
10% сиропа «Grenadine», 20 ликера «Cointreau», 20% джина «Gordon's», 50% сливок.
Вылить все ингредиенты в шейкер, который наполовину наполнен льдом, и взбить. Далее отфильтровать его содержимое в коктейльный бокал. Также можно приготовить такой коктейль, как «Rainbow», только тогда потребуется бокал типа pousse cafe, в который необходимо налить все ингредиенты по слоям, в том порядке, как они перечислены, не смешивая.
Коктейль «Autumn Leaf», или «Осенний лист» - Short Drink с крепостью 18,9%
40% джина, 20% апельсинового сока, 20% яблочного сока, 20% сока грейпфрута, а также чуток сиропа «Grenadine».
Перемешать все ингредиенты прямо в бокале типа tumbler, наполненном льдом, далее следует украсить мятным листом.
Коктейль «Belmont», или «Белмонт» - Short Drink с крепостью 23,6%
50% джина, 40% сливок, 10% малинового сиропа, а также ложка сахара.
Все ингредиенты сильно взбить в шейкере, который наполнен наполовину льдом. Далее отфильтровать его содержимое в коктейльный бокал. Также стоит положить внутрь самого бокала одну ягоду малины.
Коктейль «Blue Fantasy», или «Голубая фантазия» - Short Drink с крепостью 41%
70% джина, 20% ликера «Creme de banane», 10% голубого ликера «Curacao», а также чуток лимонного сока
Взбить все ингредиенты прямо в шейкере, который наполовину наполнен льдом. Далее отфильтровать его содержимое в коктейльный бокал. Также стоит украсить небольшим ломтиком лимона.
Коктейль «Blue Lady», или «Голубая леди» - Short Drink с крепостью 25,8%
треть голубого ликера «Curacao», треть джина «Gordon's», треть лимонного сока, а также несколько капель яичного белка
У коктейльного бокала нужно сделать своеобразную сладкую кромку с помощью голубого ликера «Curacao». Далее нужно сильно взбить все ингредиенты в шейкере, который наполнен наполовину льдом. Потом отфильтровать его содержимое в бокал.
Источник: Интернет портал о ресторанах всего мира «Все рестораны»