Коктейль «Bronx» (или «Бронкс») - Аперитив (Short Drink) с крепостью 25,8%
40% джина, 20% красного сладкого вермута, 20% сухого вермута, 20% апельсинового сока
В шейкер, который наполовину наполнен льдом, наливаем ингредиенты, взбиваем. Далее отфильтровать содержимое в коктейльный бокал.
Некоторые из барменов в процессе смешивания этого коктейля применяют лишь красный вермут. Если добавить в этот коктейль белок, то получится «Silver Bronx» (или «Сильвер бронкс»), а если желток – коктейль «Golden Bronx» (или «Голден бронкс»)
Коктейль «Buck's Fizz» (или «Бакс-физ») - Long Drink с крепостью 7,2%
40% апельсинового сока, 60% хорошо охлажденного шампанского
В специальный бокал для шампанского наливаем апельсиновый сок и добавляем к нему шампанское.
Этот коктейль также носит название «Mimosa» (или «Мимоза»). В процессе его приготовления нужно тщательно следить за температурой шампанского, потому как оно обязательно должно быть хорошо охлаждено.
Коктейль «Bullshot» (или «Удар быка» - Long Drink с крепостью 12%
30% водки, 60% говяжьего бульона, 10% лимонного сока, соус «Worcestershire» и соус «Tabasco», соль сельдерея, перец и соль по вкусу
Все ингредиенты напитка взбить прямо в шейкере, который заполнен наполовину льдом. Далее отфильтровать содержимое в бокал типа «highball», также со льдом.
Если в этот коктейль добавить четыре сантилитра обычного томатного сока, то получится «Bloody Bullshot» (или «Кровавый удар быка»). Стоит также отметить, что в холодное время этот коктейль можно употреблять в горячем виде.
Коктейль «Champagne Cocktail» (или «Шампань-коктейль») - Аперитив (Long Drink) с крепостью 14,8%
Этот коктейль придумал известнейший американский бармен Джерри Томас, примерно в 1860 году, однако в то время в его рецепт не включался бренди.
90% хорошо охлажденного шампанского, 10% бренди, пара дэш биттеров «Angostura»
Биттер Angostura, пропитанный в кусочке сахара, кладется на дно бокала для шампанского. Далее нужно добавить шампанское и бренди. Все это стоит украсить апельсиновым ломтиком и вишней. Можно также выжать над бокалом лимонную цедру, тем самым, обогащая коктейль его эфирными маслами, однако не стоит опускать цедру прямо внутрь коктейля.
Источник: Интернет портал о ресторанах всего мира «Все рестораны»