Коктейль «Blue Angel», или «Голубой ангел» - Long Drink с крепостью 11,4%
10% голубого ликера «Curasao», 20% лимонного сока, 70% хорошо охлажденного шампанского
В специальный фужер для шампанского нужно налить сок и ликер. А сверху наливается шампанское.
Коктейль «Bonaparte», или «Бонапарт» - Аперитив с крепостью 11,2%
60% бургундского вина, 20% апельсинового сока, 10% коньяка, 10% лимонного сока, а также ложка сахара
Перемещать все ингредиенты в специальном винном бокале с небольшим количеством льда. Также стоит украсить твистом из лимонной цедры.
Коктейль «Burgundy Punch», или «Бургундский пунш» - Пунш рассчитан на 10 порций), крепость напитка составляет 4,9%
Одна бутылка бургундского красного вина, десять сантилитров красного портвейна, восемь сантилитров сока апельсина, два сантилитра сока лимона, а также ровно литр холодной воды и 70 грамм сахара
Перемешать все ингредиенты в достаточно большой чаше, которая примерно на треть наполнена льдом, также стоит положить внутрь чаши ломтики апельсина.
Коктейль «С.С.» (Campari-Champagne), или «Си Си» - Long drink с крепостью 17,2%
40% биттера «Сатрап», 60% хорошо охлажденного шампанского
В специальный фужер для шампанского необходимо налить биттер «Сатрап», далее нужно добавить к нему шампанское. В коктейль также следует выжать лимонную цедру.
Коктейль «Devil», или «Дьявол» - Short Drink с крепостью 19,2%
40% сухого вермута, 60% портвейна «Tawny», а также немного лимонного сока и цедры
Взбить все ингредиенты в шейкере, который наполовину наполнен льдом, далее отфильтровать все в коктейльный бокал, в котором предварительно сделана сладкая кромка. После стоит выжать в этот напиток лимонную цедру лимона и украсить его вишней.
Коктейль «Moulin Rouge», или «Мулен руж» - Long Drink с крепостью 10%
10% коньяка, 40% ананасового сока, 50% хорошо охлажденного шампанского, в крайнем случае - игристого вина
В бокал типа highball, с небольшим количеством льда налить сок и коньяк, перемешать все это и добавить шампанское.
Коктейль «Prince Charles», или «Принц Чарльз» - Long Drink с крепостью 15%
20% вишневого ликера, 80% хорошо охлажденного шампанского.
Сначала налить в специальный фужер для шампанского сам ликер, а затем шампанское.
Источник: Интернет портал о ресторанах всего мира «Все рестораны»