Главная   О Портале   Реклама   Авторам   Ресторанам   Контакты   О нас
Перейти на главную
Логин 
Пароль 
 


«    Сентябрь 2008    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

  • московская центральная биржа недвижимости

Август 2010 (3)
Июль 2010 (6)
Июнь 2010 (5)
Май 2010 (4)
Апрель 2010 (6)
Март 2010 (6)
Февраль 2010 (5)
Январь 2010 (7)
Декабрь 2009 (6)
Ноябрь 2009 (6)
Октябрь 2009 (7)
Сентябрь 2009 (7)
Август 2009 (12)
Июль 2009 (13)
Июнь 2009 (13)
Май 2009 (7)
Апрель 2009 (5)
Март 2009 (9)
Февраль 2009 (6)
Январь 2009 (8)
Декабрь 2008 (10)
Ноябрь 2008 (15)
Октябрь 2008 (16)
Сентябрь 2008 (15)
Август 2008 (15)
Июль 2008 (20)
Июнь 2008 (21)
Апрель 2008 (25)
Март 2008 (31)
Февраль 2008 (28)
Январь 2008 (13)


Да, постоянно
Да, иногда.
Да, очень редко
Нет
Нет, лучше в кафе
Нет, лучше в суши
Нет, слишком дорого
Другое

пиво МОРОЖЕНОЕ суши правила типы вин напитки вино абсент вина банкет коктейли супы рецепты примеси Французская кухня рестораны винная карта
Это место для рекламы Вашего ресторана. Подробнее через Контакты.
Рестораны Москвы
Рестораны Питера
Рестораны России
Рестораны мира
Ресторанные сети
Пивной ресторан
Бары и пабы
Суши-бары
Кафе
Кофейни
Чайные
Кондитерские
FastFood
Клубы
Пиццерии
Банкетные залы
Кейтеринг
.................
Каталог ресторанов
Добавить ресторан




Rambler's Top100

ХОЛОДНЫЕ СОУСЫ И ЗАПРАВКИ
   27 сентября 2008 | раздел: Рецепты | посмотрело: 1628 чел. | добавил: Anna

  
  
ХОЛОДНЫЕ СОУСЫ И ЗАПРАВКИМайонез.

Для приготовления майонеза потребуется пара яичных желтков, половина ложечки сухой горчицы, ложечка соли, немного красного перца, пара столовых ложек лимонного сока, стакан растительного масла (обязательно рафинированного, лучше всего, если кукурузного или оливкового).

Перед тем, как начинать процесс приготовления майонеза, следует убедиться в том, что абсолютно все компоненты обладают одинаковой температурой, лучше, если она будет равна примерно 12-16градусам. При этой температуре эмульгация растительного масла происходит наилучшим образом.

Далее следует отбить желтки, при этом, предельно тщательно отделяя их от белков в отдельное блюдо. В это же блюдо добавляем сухую горчицу, соль и перец, далее тщательно перемешиваем все это посредством деревянной ложки. После, продолжая непрерывно взбивать, добавляем сюда пару капель лимонного сока, затем начинаем медленной струйкой вливать растительное масло, примерно четверть стакана. После того, как вся эта масса преобразуется в эмульсию, не переставая взбивать, добавляем еще пару капель лимонного сока, даже снова четверть стакана масла, однако теперь масло можно добавлять немного быстрей, чем ранее. Так следует делать до тех самых пор, пока вы не получите требуемое количество майонеза. В случае, если соус не будет взбиваться, или попросту отмаслится, следует взять новые желтки, которые с еще большей тщательностью отделить от их белков и, растерев эти желтки в отдельной посуде, влить в них, точно так же, как это было указано ранее, соус, который не взбился или отмаслился. Также можно взбивать все это в миксере. В таком случае ваш майонез дольше не будет отмасливаться. Стоит также отметить, что лучше всего подавать на стол майонез свежего приготовления.

Майонез с желе.

Этот соус подойдет для различных разливных блюд с птицей или рыбой.

Чтобы приготовить один стакан этого соуса потребуется столовая ложка желатина, пара столовых ложек воды (также можно использовать белый мясной, куриный или рыбный бульоны), стакан традиционного майонеза.

Желатин для начала следует размягчить в прохладной воде, далее его стоит поместить в горячую воду, после того, как желатин полностью растворится, охлаждаем воду и смешиваем его с майонезом. Полученным соусом следует залить блюдо из птицы или рыбы и отправить его в холодильник. Также в процессе растворения желатина воду можно заменить на любой из бульонов.


Источник: Интернет портал о ресторанах всего мира «Все рестораны»
  

 
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Теги: соусы, рецепты

 (голосов: 1)
   Комментариев: 0
По теме...