|
« Февраль 2009 »
|
Пн |
Вт |
Ср |
Чт |
Пт |
Сб |
Вс |
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
|
|
|
|
- проволока сварочная балка
- привезем песок карьерный для строительства зданий
- изготовление щитов реклама
- офисные перегородки, приемлимые цены
- cheap auto insurance online
|
|
|
|
Вчера, 17:00 | раздел: Новости, Рецепты | посмотрело: 1 чел. | добавил: Anna
|
|
|
Морковь — в первой пятерке самых необходимых овощей на кухне каждой хозяйки. Мы употребляем ее ежедневно, а ученые продолжают открывать все новые и новые ее полезные свойства. ЛЮБОПЫТНЫЕ ФАКТЫ:
Морковь содержит натуральные антибиотики, которые называются фитонцидами. Если подержать во рту ее сок или пожевать морковку, то количество болезнетворных микробов резко уменьшится. Есть в этом овоще витамины — С, Е, РР, группы В и минералы: магний, цинк, хлор, фтор, йод, медь, сера, фосфор, марганец, кобальт, железо, бор, кремний и пектины.
Главная ее ценность — высокое содержание бета-каротина. В организме он превращается в витамин А, который укрепляет кожу, волосы, ногти и зубы. Считается, что для хорошего зрения нужно есть больше моркови. Этот овощ является сильным антиоксидантом.Но если есть ее слишком много, то кожа может стать местами желто-оранжевой, особенно на ладонях и ступнях.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
6 февраля 2009 | раздел: Персона ресторана | посмотрело: 6 чел. | добавил: Anna
|
|
|
Известный ресторатор делится со слушателями своим опытом по созданию и развитию ресторанного бизнеса.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2 февраля 2009 | раздел: Новости, Рецепты | посмотрело: 29 чел. | добавил: Anna
|
|
|
Сельдь занимает одно из первых мест среди рыб по количеству полезных свойств. А когда это сочетается с замечательным вкусом и доступной ценой, то приготовить рыбу хочется немедленно.
ЛЮБОПЫТНЫЕ ФАКТЫ
Сельдь - источник витаминов А, Д и B12. Она богата полезными и такими необходимыми для здоровья жирными кислотами, как Омега-з. Они защищают организм от целого букета неприятностей. Омега-з кислоты должны быть в рационе всех, кто борется с лишним весом или ведет здоровый образ жизни. Сельдь относят к жирным сортам рыбы, но жира в ней меньше, чем в постной свинине или колбасе.
Эта рыба полезна малышам. Во-первых, жирные кислоты Омега-з ~ важный элемент для полноценного умственного развития. Во-вторых, селедке нет равных по содержанию витамина D, а он необходим для крепких костей и хорошей работы почек. Это особенно актуально зимой, когда мы ощущаем дефицит солнечных лучей.
По содержанию белка сельдь тоже «впереди планеты всей».
|
|
|
|
|
|
|
|
|
29 января 2009 | раздел: Мастер-класс | посмотрело: 36 чел. | добавил: Anna
|
|
|
Авторские блюда от шеф-повара харьковского ресторана Jazzter: Тигровая креветка с овощной лапшой и Дорада в соусе бер блан со средиземноморским салатом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
25 января 2009 | раздел: Новости | посмотрело: 30 чел. | добавил: Anna
|
|
|
При слове «шпинат» многие вспоминают мультфильм про неунывающего морячка Папая. Съев баночку шпината, он умудряется выпутываться из всевозможных ситуаций и запросто побеждает всех врагов. Случайное совпадение? Нет!
ЛЮБОПЫТНЫЕ ФАКТЫ
Шпинат — настоящая кладезь витаминов и микроэлементов. В нем много калия, который выводит излишки воды из организма, поддерживает сердце. Он богат кальцием, также он содержит немало железа, хлорофилла, благодаря чему улучшает состояние крови. Шпинат справляется с некоторыми нарушениями пищеварения, помогает при гипертонии и укрепляет стенки капилляров.
При минимуме калорий (их всего 17!) шпинат содержит 34 % белка — он пропо рекордсмен по нему среди овощей (бобовые не в счет). И только о,з % жира. А еще шпинат — лидер по содержанию йода. Важно, что комплекс витаминов в шпинате хорошо сбалансирован, причем самой природой. Проще было бы перечислить, каких витаминов в шпинате нет, поэтому зимой этот овощ имеет смысл употреблять двойными порциями.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
23 января 2009 | раздел: Новости | посмотрело: 20 чел. | добавил: Anna
|
|
|
В холодное время вода очень важно сохранить здоровье и не стать заложником простудных заболеваний. Поэтому в зимний период времени употребляйте продукты, которые помогут вам укрепить иммунитет.
Мясо Выбирайте постное, с минимальным содержанием жира. Ста граммов в день вполне достаточно.
Такое мясо является основным источником цинка в организме. Цинк отвечает за вырабатывание в организме белых кровяных клеток, необходимых для борьбы с инородными бактериями и вирусами.
Овощи оранжевого цвета
В них содержится большое количество витамина А. Он необходим для здоровья кожи, которая является первой линией защиты нашей иммунной системы.
|
|
|
|
|
|
21 января 2009 | раздел: Мастер-класс, Персона ресторана | посмотрело: 35 чел. | добавил: Anna
|
|
|
Известный ресторатор делится со слушателями своим опытом по созданию и развитию ресторанного бизнеса.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
17 января 2009 | раздел: Новости | посмотрело: 25 чел. | добавил: Anna
|
|
|
ЧЕСНОК (заменитель лекарств)
Свежий чеснок содержит натуральные полезные вещества, обладающие антибиотическим, антивирусным, противогрибковым, антисептическим и бактерицидным действием. Более того, чеснок — прекрасный антиоксидант, он помогает устранить отечность и вывести из организма токсины.
Что приготовить: Особенно полезен свежий чеснок, не подвергавшийся тепловой обработке. Добавляйте его в соусы, попробуйте приготовить творог с чесноком. Еще его солят и маринуют.
БАБУШКИН СЕКРЕТ
СЕМЕЧКИ
Это бесценный и доступный источник полиненасыщенных жирных кислот. В них содержатся жирорастворимые витамины, препятствующие старению. Семечки — отличное средство профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы. А их лузгание позволяет человеку успокоиться и отвлечься от переживаний, то есть «процедура» имеет психотерапевтический эффект.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
13 января 2009 | раздел: Рестораны мира | посмотрело: 25 чел. | добавил: Anna
|
|
|
Попируй по-царски или по-рыцарски
|
|
|
|
|
|
5 января 2009 | раздел: Мастер-класс | посмотрело: 36 чел. | добавил: Anna
|
|
|
Известный ресторатор делится со слушателями своим опытом по созданию и развитию ресторанного бизнеса.
|
|
|
|
|
|
1 января 2009 | раздел: Винная карта | посмотрело: 32 чел. | добавил: Anna
|
|
|
Называть текилу "кактусовой водкой" неверно. Ее поклонника доподлинно известно, что это напиток из агавы, возраст которой не менее 10-12 лет. Из сердцевины голубой агавы Weber, многолетнего растения благородного семейства лилейных.
Удивительно, но популярность к текиле пришла, когда она стала одним из компонентом алкогольных коктейлей. Самый популярный в мире - "Маргарита".
Для текилы в чистом виде, как ни для какого другого напитка, важер ритуал употребления.
"На скорую руку". Это самая простая подача, используется в данс-клубах и на дискотеках: ободок стаканчика натирают лаймом и обмакивают в соль, на кромку стакана насаживают дольку лимона.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
20 декабря 2008 | раздел: Рецепты | посмотрело: 122 чел. | добавил: Anna
|
|
|
333. Слоеное сдобное тесто
(Påte feuilletée)
На приготовление теста для пирога на 10–12 человек: 500 г сливочного несоленого масла – 4 стакана пшеничной муки – 1 чайная ложка соли – 1 стакан холодной (охлажденной в холодильнике) воды.
Сливочному маслу придать форму квадрата толщиной 1,5 см, предварительно отделив 2 ст. ложки. Поставить в холодильник.
Муку просеять и смешать в блюде с солью. Положить в блюдо 2 ст. ложки отделенного размягченного сливочного масла и замешать его с мукой. Месить, понемногу добавляя холодную воду, до тех пор, пока тесто не скатается в один комок. (Не обязательно использовать всю воду). Месить еще 5 мин.
Выложить тесто на посыпанную мукой доску и раскатать в прямоугольник размером 25 х 40 см и толщиной 1,5 см. Положить в середину застывшее сливочное масло. Загнуть края теста к середине с двух сторон, чтобы тесто прикрыло масло. Другие края теста слепить между собой. Поставить тесто в холодильник на 20 мин.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
18 декабря 2008 | раздел: Новости | посмотрело: 100 чел. | добавил: Anna
|
|
|
Теперь, когда мы коротко рассмотрели необходи¬мые механизмы и тонкости воздействия алкоголя на организм человека, приступим к самому интересно¬му (и к самому спорному в бытовом понимании) раз¬делу нашего краткого, но содержательного пособия. Ниже мы попытаемся свести в систему и дать прием¬лемое медицинское обоснование издавна известным в народе способам избавления от тягостного состоя¬ния похмелья. Здесь возникает резонный вопрос: в какой мере необходимо следовать нашим рекоменда¬циям, и помогают ли эти рекомендации абсолютно во всех жизненных ситуациях?
Конечно, нет. Существует великое множество со¬стояний человеческого здоровья, однозначно требу¬ющих немедленной медицинской помощи: отравле¬ние токсическими примесями, содержавшимися в спиртном, — в этом случае состояние похмелья либо крайне тяжелое, либо вовсе не наступает по причине преждевременной кончины страждущего; сопутству¬ющие органические или инфекционные заболевания способны «выдать» опасные для жизни обострения (вспомним вирусные гепатиты, хроническую почеч¬ную недостаточность, ишемическую болезнь сердца с наклонностью к аритмиям, возможность развития инфаркта миокарда и многое другое);
|
|
|
|
|
|
|
|
|
16 декабря 2008 | раздел: Рецепты | посмотрело: 144 чел. | добавил: Anna
|
|
|
321. Снежки
(Oeufs à la neige)
Для 6–8 человек: 6 яиц, разделенных на белки и желтки – 0,1 чайной ложки соли – 1 стакан сахарной пудры – 1 стакан молока – 1 стакан 10 % ных сливок – 2 ст. ложки сахарного песку – 1 чайная ложка ванильного сахара – свежая клубника или малина для украшения.
Яичные белки взбивать с солью до тех пор, пока они не начнут загустевать. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахарную пудру. Взбивать до тех пор, пока белки совсем не загустеют.
Молоко, сливки и сахарный песок вскипятить в сотейнике. Добавить ванильный сахар.
Столовой ложкой взять взбитые белки, придать белкам с помощью второй ложки форму яйца, и осторожно опустить в кипящую молочную смесь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
14 декабря 2008 | раздел: Новости | посмотрело: 148 чел. | добавил: Anna
|
|
|
Тема эта является безмерной по своему содержанию и находится в ведении токсикологов, так как граждане, имеющие печальное пристрастие к суррогатам (заменителям) алкоголя – а сюда мы относим разнообразные технические спиртосодержащие жидкости, политуры, денатураты, одеколоны и лосьоны, клей БФ, биоактивные жидкости, именуемые в просторечии «попугайчиками», и прочий бред, — заканчивают возлияния довольно однообразно и поступают в приемные отделения токсикологических центров, где их брезгливо осматривает персонал.
Поэтому не будем уделять этой тематике особого внимания и ограничимся лишь кратким изложением. Кроме того, гражданина, опохмеляющегося «экстрактом биоактивным» вряд ли заинтересуют тонкие биохимические аспекты действия атропиноподобных соединений, входящих в его состав, — а ведь зря: однажды можно и не проснуться.
Технические спирты (гидролизный и сульфитный — добывают из древесины путем ее гидролизы в присутствии кислот при температуре 150-170 градусов и давлении до 10 атмосфер. Получаемое таким образом сырье содержит глюкозу и далее подвергается сбраживанию и грубой возгонке (здесь имеет зна¬чение количество, но не качество конечного продук¬та).
|
|
|
|
|
|
|
|
|