Главная   О Портале   Реклама   Авторам   Ресторанам   Контакты   О нас
Перейти на главную
Логин 
Пароль 
 


«    Февраль 2009    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 

  • проволока сварочная балка
  • привезем песок карьерный для строительства зданий
  • изготовление щитов реклама
  • офисные перегородки, приемлимые цены
  • cheap auto insurance online


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

идеи виды Эстония Москва ром Новый Год приготовление яйца употребление вин саке примеси продукты этикет правила водка японская кухня салат


Добавить ссылку

Рестораны Москвы
Рестораны Питера
Рестораны России
Рестораны мира
Ресторанные сети
Пивной ресторан
Бары и пабы
Суши-бары
Кафе
Кофейни
Чайные
Кондитерские
FastFood
Клубы
Пиццерии
Банкетные залы
Кейтеринг
.................
Каталог ресторанов
Добавить ресторан




Rambler's Top100

МОРКОВЬ: радость глазу
   Вчера, 17:00 | раздел: Новости, Рецепты | посмотрело: 1 чел. | добавил: Anna

  
  
МОРКОВЬ: радость глазуМорковь — в первой пятерке самых необходимых овощей на кухне каждой хозяйки. Мы употребляем ее ежедневно, а ученые продолжают открывать все новые и новые ее полезные свойства. ЛЮБОПЫТНЫЕ ФАКТЫ:
Морковь содержит натуральные антибиотики, которые называются фитонцидами. Если подержать во рту ее сок или пожевать морковку, то количество болезнетворных микробов резко уменьшится. Есть в этом овоще витамины — С, Е, РР, группы В и минералы: магний, цинк, хлор, фтор, йод, медь, сера, фосфор, марганец, кобальт, железо, бор, кремний и пектины.
Главная ее ценность — высокое содержание бета-каротина. В организме он превращается в витамин А, который укрепляет кожу, волосы, ногти и зубы. Считается, что для хорошего зрения нужно есть больше моркови. Этот овощ является сильным антиоксидантом.Но если есть ее слишком много, то кожа может стать местами желто-оранжевой, особенно на ладонях и ступнях.
  

  Комментариев: 0 | Подробнее »
Ресторан. От идеи до первых чаевых. Часть 3
   6 февраля 2009 | раздел: Персона ресторана | посмотрело: 6 чел. | добавил: Anna

  
  
Ресторан. От идеи до первых чаевых. Часть 3 Известный ресторатор делится со слушателями своим опытом по созданию и развитию ресторанного бизнеса.
  

  Комментариев: 0 | Подробнее »
СЕЛЕДКА: дешево и сердито
   2 февраля 2009 | раздел: Новости, Рецепты | посмотрело: 29 чел. | добавил: Anna

  
  
СЕЛЕДКА: дешево и сердитоСельдь занимает одно из первых мест среди рыб по количеству полезных свойств. А когда это сочетается с замечательным вкусом и доступной ценой, то приготовить рыбу хочется немедленно.
ЛЮБОПЫТНЫЕ ФАКТЫ
Сельдь - источник витаминов А, Д и B12. Она богата полезными и такими необходимыми для здоровья жирными кислотами, как Омега-з. Они защищают организм от целого букета неприятностей. Омега-з кислоты должны быть в рационе всех, кто борется с лишним весом или ведет здоровый образ жизни. Сельдь относят к жирным сортам рыбы, но жира в ней меньше, чем в постной свинине или колбасе.
Эта рыба полезна малышам. Во-первых, жирные кислоты Омега-з ~ важный элемент для полноценного умственного развития. Во-вторых, селедке нет равных по содержанию витамина D, а он необходим для крепких костей и хорошей работы почек. Это особенно актуально зимой, когда мы ощущаем дефицит солнечных лучей.
По содержанию белка сельдь тоже «впереди планеты всей».
  

  Комментариев: 0 | Подробнее »
Кулинарная программа "Рацион"
   29 января 2009 | раздел: Мастер-класс | посмотрело: 36 чел. | добавил: Anna

  
  
Авторские блюда от шеф-повара харьковского ресторана Jazzter: Тигровая креветка с овощной лапшой и Дорада в соусе бер блан со средиземноморским салатом
  

  Комментариев: 0 | Подробнее »
ШПИНАТ: еда победителей
   25 января 2009 | раздел: Новости | посмотрело: 30 чел. | добавил: Anna

  
  
ШПИНАТ: еда победителейПри слове «шпинат» многие вспоминают мультфильм про неунывающего морячка Папая. Съев баночку шпината, он умудряется выпутываться из всевозможных ситуаций и запросто побеждает всех врагов. Случайное совпадение? Нет!
ЛЮБОПЫТНЫЕ ФАКТЫ
Шпинат — настоящая кладезь витаминов и микроэлементов. В нем много калия, который выводит излишки воды из организма, поддерживает сердце. Он богат кальцием, также он содержит немало железа, хлорофилла, благодаря чему улучшает состояние крови. Шпинат справляется с некоторыми нарушениями пищеварения, помогает при гипертонии и укрепляет стенки капилляров.
При минимуме калорий (их всего 17!) шпинат содержит 34 % белка — он пропо рекордсмен по нему среди овощей (бобовые не в счет). И только о,з % жира. А еще шпинат — лидер по содержанию йода. Важно, что комплекс витаминов в шпинате хорошо сбалансирован, причем самой природой. Проще было бы перечислить, каких витаминов в шпинате нет, поэтому зимой этот овощ имеет смысл употреблять двойными порциями.
  

  Комментариев: 0 | Подробнее »
УКРЕПЛЯЕМ ИММУНИТЕТ
   23 января 2009 | раздел: Новости | посмотрело: 20 чел. | добавил: Anna

  
  
УКРЕПЛЯЕМ ИММУНИТЕТВ холодное время вода очень важно сохранить здоровье и не стать заложником простудных заболеваний. Поэтому в зимний период времени употребляйте продукты, которые помогут вам укрепить иммунитет.
Мясо Выбирайте постное, с минимальным содержанием жира. Ста граммов в день вполне достаточно.

Такое мясо является основным источником цинка в организме. Цинк отвечает за вырабатывание в организме белых кровяных клеток, необходимых для борьбы с инородными бактериями и вирусами.

Овощи оранжевого цвета
В них содержится большое количество витамина А. Он необходим для здоровья кожи, которая является первой линией защиты нашей иммунной системы.
  

  Комментариев: 0 | Подробнее »
Ресторан. От идеи до первых чаевых. Часть 2
   21 января 2009 | раздел: Мастер-класс, Персона ресторана | посмотрело: 35 чел. | добавил: Anna

  
  
Ресторан. От идеи до первых чаевых. Часть 2 Известный ресторатор делится со слушателями своим опытом по созданию и развитию ресторанного бизнеса.
  

  Комментариев: 0 | Подробнее »
6 незаменимых продуктов
   17 января 2009 | раздел: Новости | посмотрело: 25 чел. | добавил: Anna

  
  
6 незаменимых продуктовЧЕСНОК (заменитель лекарств)
Свежий чеснок содержит натуральные полезные вещества, обладающие антибиотическим, антивирусным, противогрибковым, антисептическим и бактерицидным действием. Более того, чеснок — прекрасный антиоксидант, он помогает устранить отечность и вывести из организма токсины.
Что приготовить: Особенно полезен свежий чеснок, не подвергавшийся тепловой обработке. Добавляйте его в соусы, попробуйте приготовить творог с чесноком. Еще его солят и маринуют.
БАБУШКИН СЕКРЕТ
СЕМЕЧКИ
Это бесценный и доступный источник полиненасыщенных жирных кислот. В них содержатся жирорастворимые витамины, препятствующие старению. Семечки — отличное средство профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы. А их лузгание позволяет человеку успокоиться и отвлечься от переживаний, то есть «процедура» имеет психотерапевтический эффект.
  

  Комментариев: 0 | Подробнее »
Исторические рестораны
   13 января 2009 | раздел: Рестораны мира | посмотрело: 25 чел. | добавил: Anna

  
  
Попируй по-царски или по-рыцарски
  

  Комментариев: 0 | Подробнее »
Ресторан. От идеи до первых чаевых. Часть 1
   5 января 2009 | раздел: Мастер-класс | посмотрело: 36 чел. | добавил: Anna

  
  
Ресторан. От идеи до первых чаевых. Часть 1 Известный ресторатор делится со слушателями своим опытом по созданию и развитию ресторанного бизнеса.
  

  Комментариев: 0 | Подробнее »
Привет из Мексики
   1 января 2009 | раздел: Винная карта | посмотрело: 32 чел. | добавил: Anna

  
  
Привет из МексикиНазывать текилу "кактусовой водкой" неверно. Ее поклонника доподлинно известно, что это напиток из агавы, возраст которой не менее 10-12 лет. Из сердцевины голубой агавы Weber, многолетнего растения благородного семейства лилейных.

Удивительно, но популярность к текиле пришла, когда она стала одним из компонентом алкогольных коктейлей. Самый популярный в мире - "Маргарита".
Для текилы в чистом виде, как ни для какого другого напитка, важер ритуал употребления.

"На скорую руку". Это самая простая подача, используется в данс-клубах и на дискотеках: ободок стаканчика натирают лаймом и обмакивают в соль, на кромку стакана насаживают дольку лимона.
  

  Комментариев: 0 | Подробнее »
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА
   20 декабря 2008 | раздел: Рецепты | посмотрело: 122 чел. | добавил: Anna

  
  
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА333. Слоеное сдобное тесто
(Påte feuilletée)

На приготовление теста для пирога на 10–12 человек: 500 г сливочного несоленого масла – 4 стакана пшеничной муки – 1 чайная ложка соли – 1 стакан холодной (охлажденной в холодильнике) воды.
Сливочному маслу придать форму квадрата толщиной 1,5 см, предварительно отделив 2 ст. ложки. Поставить в холодильник.
Муку просеять и смешать в блюде с солью. Положить в блюдо 2 ст. ложки отделенного размягченного сливочного масла и замешать его с мукой. Месить, понемногу добавляя холодную воду, до тех пор, пока тесто не скатается в один комок. (Не обязательно использовать всю воду). Месить еще 5 мин.
Выложить тесто на посыпанную мукой доску и раскатать в прямоугольник размером 25 х 40 см и толщиной 1,5 см. Положить в середину застывшее сливочное масло. Загнуть края теста к середине с двух сторон, чтобы тесто прикрыло масло. Другие края теста слепить между собой. Поставить тесто в холодильник на 20 мин.
  

  Комментариев: 0 | Подробнее »
ЛЕЧЕНИЕ ОПЬЯНЕНИЯ И ПОХМЕЛЬЯ
   18 декабря 2008 | раздел: Новости | посмотрело: 100 чел. | добавил: Anna

  
  
Теперь, когда мы коротко рассмотрели необходи¬мые механизмы и тонкости воздействия алкоголя на организм человека, приступим к самому интересно¬му (и к самому спорному в бытовом понимании) раз¬делу нашего краткого, но содержательного пособия. Ниже мы попытаемся свести в систему и дать прием¬лемое медицинское обоснование издавна известным в народе способам избавления от тягостного состоя¬ния похмелья. Здесь возникает резонный вопрос: в какой мере необходимо следовать нашим рекоменда¬циям, и помогают ли эти рекомендации абсолютно во всех жизненных ситуациях?
Конечно, нет. Существует великое множество со¬стояний человеческого здоровья, однозначно требу¬ющих немедленной медицинской помощи: отравле¬ние токсическими примесями, содержавшимися в спиртном, — в этом случае состояние похмелья либо крайне тяжелое, либо вовсе не наступает по причине преждевременной кончины страждущего; сопутству¬ющие органические или инфекционные заболевания способны «выдать» опасные для жизни обострения (вспомним вирусные гепатиты, хроническую почеч¬ную недостаточность, ишемическую болезнь сердца с наклонностью к аритмиям, возможность развития инфаркта миокарда и многое другое);
  

  Комментариев: 0 | Подробнее »
РАЗНЫЕ ДЕСЕРТЫ
   16 декабря 2008 | раздел: Рецепты | посмотрело: 144 чел. | добавил: Anna

  
  
РАЗНЫЕ ДЕСЕРТЫ321. Снежки
(Oeufs à la neige)

Для 6–8 человек: 6 яиц, разделенных на белки и желтки – 0,1 чайной ложки соли – 1 стакан сахарной пудры – 1 стакан молока – 1 стакан 10 % ных сливок – 2 ст. ложки сахарного песку – 1 чайная ложка ванильного сахара – свежая клубника или малина для украшения.
Яичные белки взбивать с солью до тех пор, пока они не начнут загустевать. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахарную пудру. Взбивать до тех пор, пока белки совсем не загустеют.
Молоко, сливки и сахарный песок вскипятить в сотейнике. Добавить ванильный сахар.
Столовой ложкой взять взбитые белки, придать белкам с помощью второй ложки форму яйца, и осторожно опустить в кипящую молочную смесь.
  

  Комментариев: 0 | Подробнее »
КАКИЕ ПРИМЕСИ ВСТРЕЧАЮТСЯ В СУРРОГАТАХ АЛКОГОЛЯ
   14 декабря 2008 | раздел: Новости | посмотрело: 148 чел. | добавил: Anna

  
  
Тема эта является безмерной по своему содержанию и находится в ведении токсикологов, так как граждане, имеющие печальное пристрастие к суррогатам (заменителям) алкоголя – а сюда мы относим разнообразные технические спиртосодержащие жидкости, политуры, денатураты, одеколоны и лосьоны, клей БФ, биоактивные жидкости, именуемые в просторечии «попугайчиками», и прочий бред, — заканчивают возлияния довольно однообразно и поступают в приемные отделения токсикологических центров, где их брезгливо осматривает персонал.
Поэтому не будем уделять этой тематике особого внимания и ограничимся лишь кратким изложением. Кроме того, гражданина, опохмеляющегося «экстрактом биоактивным» вряд ли заинтересуют тонкие биохимические аспекты действия атропиноподобных соединений, входящих в его состав, — а ведь зря: однажды можно и не проснуться.
Технические спирты (гидролизный и сульфитный — добывают из древесины путем ее гидролизы в присутствии кислот при температуре 150-170 градусов и давлении до 10 атмосфер. Получаемое таким образом сырье содержит глюкозу и далее подвергается сбраживанию и грубой возгонке (здесь имеет зна¬чение количество, но не качество конечного продук¬та).
  

  Комментариев: 0 | Подробнее »