ЧЕСНОК (заменитель лекарств)
Свежий чеснок содержит натуральные полезные вещества, обладающие антибиотическим, антивирусным, противогрибковым, антисептическим и бактерицидным действием. Более того, чеснок — прекрасный антиоксидант, он помогает устранить отечность и вывести из организма токсины.
Что приготовить: Особенно полезен свежий чеснок, не подвергавшийся тепловой обработке. Добавляйте его в соусы, попробуйте приготовить творог с чесноком. Еще его солят и маринуют.
БАБУШКИН СЕКРЕТ
СЕМЕЧКИ
Это бесценный и доступный источник полиненасыщенных жирных кислот. В них содержатся жирорастворимые витамины, препятствующие старению. Семечки — отличное средство профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы. А их лузгание позволяет человеку успокоиться и отвлечься от переживаний, то есть «процедура» имеет психотерапевтический эффект.
Что приготовить: семечки можно добавлять в йогурты, мюсли, из них можно делать козинаки. Удивить гостей стоит курицей, обжаренной в семечках, — для этого нужно сначала ее потушить, переложить в сковородку, добавить -мед и семечки. Обжаривать, постоянно помешивая 10-минут.
ФРУКТ ИЗ БОЧКИ
О МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ
Фрукт в таком варианте порой полезнее своих свежих собратьев. Если последние полежали хоть пару недель, они теряют примерно одну треть содержащегося в них витамина С, тогда как в моченых яблоках аскорбинка сохраняется полностью. Моченые яблоки — источник живых культур. Содержащаяся в них кислота помогает извлекать и усваивать витамины и минералы из продуктов, которые вы едите. Что приготовить: с медом или сахарным сиропом, используйте в качестве десерта, добавляйте в овощные салаты. Хорошо сочетаются с капустой, грибами, Огурцами, ветчиной.
ЯПОНСКИЙ САНИТАР
РЕДЬКА ДАЙКОН
По сравнению с обычной редькой плоды дайкона более сочные и нежные, без острого вкуса. Дайкон содержит много солей кальция, выводящих из организма лишнюю воду и шлаки, способствует очищению почек и печени. Корнеплоды содержат кальций, клетчатку, пектиновые вещества, витамин С и ферменты, способствующие пищеварению. Дайкон и хрен способны очищать печень и почки, растворять камни.
Что приготовить: Дайкон -можно есть сырым, можно варить и мариновать. В ход идут и коренья, и ботва, о которой много полезных веществ. Из дайкона получаются вкусные салаты.
СПЕЦИЯ №1
О ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ
Черный перец — полезный продукт. В небольших количествах он улучшает пищеварение, благотворно сказывается на нервной системе, укрепляет мышцы.
Его добавление в пищу делает ее «согревающей», а пол-чайной ложки смеси перца с сахаром (в равнойпропорции), растворенные в молоке, повышают тонус организма и улучшают мужскую потенцию. При ангинах смешивают перец с медом (1 ст. л. Порошка на 1 стакан меда), принимают по 1 чайной ложке
3-4 раза в день.
Что приготовить: Перец добавляют в супы и вторые блюда, гарниры, используют в салатных заправках и смесях специй. Горошек обладает более сильным ароматом, чем молотый. Кладут его в блюдо незадолго до готовности.
УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ
МАКАРОНЫ Современные диетологи убеждены: макароны из твердых сортов пшеницы — незаменимый продукт в рационе человека, следящего за своей фигурой. Благодаря высокой концентрации комплексных углеводов, содержанию клетчатки и витамина Bi макароны способствуют сохранению оптимального веса и снижению холестерина. Аминокислота триптофан, содержащаяся в спагетти, помогает уснуть и избавиться от депрессии.
Что приготовить: макароны — самостоятельное блюдо. Сочетайте их со всевозможными соусами, тушите с Овощами, запекайте в духовке с сыром, готовьте лазанью.
Источник: Интернет портал о ресторанах всего мира «Все рестораны»