Главная   О Портале   Реклама   Авторам   Ресторанам   Контакты   О нас
Перейти на главную
Логин 
Пароль 
 


«    Январь 2009    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

  • мы продаем подмости

Октябрь 2009 (2)
Сентябрь 2009 (7)
Август 2009 (12)
Июль 2009 (13)
Июнь 2009 (13)
Май 2009 (7)
Апрель 2009 (5)
Март 2009 (9)
Февраль 2009 (6)
Январь 2009 (8)
Декабрь 2008 (10)
Ноябрь 2008 (15)
Октябрь 2008 (16)
Сентябрь 2008 (15)
Август 2008 (15)
Июль 2008 (20)
Июнь 2008 (23)
Апрель 2008 (26)
Март 2008 (31)
Февраль 2008 (29)
Январь 2008 (13)


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

херес пиво суши-бар вина правда водка кулинария приготовление правила мастер-класс шампанское Эстония Ликеры коктейли рецепты винная карта марки
Это место для рекламы Вашего ресторана. Подробнее через Контакты.
Рестораны Москвы
Рестораны Питера
Рестораны России
Рестораны мира
Ресторанные сети
Пивной ресторан
Бары и пабы
Суши-бары
Кафе
Кофейни
Чайные
Кондитерские
FastFood
Клубы
Пиццерии
Банкетные залы
Кейтеринг
.................
Каталог ресторанов
Добавить ресторан




Rambler's Top100

ШПИНАТ: еда победителей
   25 января 2009 | раздел: Новости | посмотрело: 563 чел. | добавил: Anna

  
  
При слове «шпинат» многие вспоминают мультфильм про неунывающего морячка Папая. Съев баночку шпината, он умудряется выпутываться из всевозможных ситуаций и запросто побеждает всех врагов. Случайное совпадение? Нет!
ЛЮБОПЫТНЫЕ ФАКТЫ
Шпинат — настоящая кладезь витаминов и микроэлементов. В нем много калия, который выводит излишки воды из организма, поддерживает сердце. Он богат кальцием, также он содержит немало железа, хлорофилла, благодаря чему улучшает состояние крови. Шпинат справляется с некоторыми нарушениями пищеварения, помогает при гипертонии и укрепляет стенки капилляров.
При минимуме калорий (их всего 17!) шпинат содержит 34 % белка — он пропо рекордсмен по нему среди овощей (бобовые не в счет). И только о,з % жира. А еще шпинат — лидер по содержанию йода. Важно, что комплекс витаминов в шпинате хорошо сбалансирован, причем самой природой. Проще было бы перечислить, каких витаминов в шпинате нет, поэтому зимой этот овощ имеет смысл употреблять двойными порциями.
Уникальная особенность шпината: витамины С и А не разрушаются при варке. Видимо, именно поэтому европейцы так часто варят из него суп-пюре. Тем более что его зеленый цвет радует глаз и напоминает о весне.

Во Франции шпинат называют не только «королем овощей», но еще и «метлой желудка». Этим прозвищем он обязан тому, что возбуждает деятельность поджелудочной железы и стимулирует работу кишечника.
Если при готовке из шпината ! получилось блюдо, вкус и внешний вид которого вас не радуют, не спешите отправить его в мусорное ведро. Попробуйте применить универсальное средство, способное сделать любое блюдо из этого овоща вкусным: добавьте лимонную приправу, состоящую из i столовой ложки оливкового масла и 1 чайной ложки выжатого из лимона сока. Имейте в виду, что шпинат используют для первых блюд чаще всего в протертом виде Он отлично сочетается с такими продуктами, как мясо, сыр, помидоры, бобовые, сливки, кедровые орешки, мускатный орех.
СУП-ПЮРЕ ИЗ ШПИНАТА
2 порции
• 1 упаковка шпината замороженного
• 200 г сливок
• 50 г сыра Пармезан
• 4-5 ломтиков белого батона
• 2-3 зубчика чеснока
• соль, перец — по вкусу
Шпинат, не размораживая, поломайте на кусочки и положите в кастрюльку. Залейте стаканом кипятка и поставьте на огонь. Шпинат должен после закипания повариться 5 минут. Пока овощ готовится, сделайте чесночные гренки. В небольшом количестве растительного масла за 2-3 минуты обжарьте измельченный чеснок. Нарежьте кубиками батон и выложите на сковородку в чесночное масло. Жарьте гренки до зарумянивания. Затем снимите кастрюлю со шпинатом с огня, немного остудите и с помощью бленде-ра взбейте содержимое в пюре. Добавьте сливки, посолите, поперчите, перелейте обратно в кастрюлю и верните суп на огонь. Доведите до кипения и подержите на огне еще 1-2 минуты. Натрите сыр. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте сыром и добавьте гренки.
  

 
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Теги: шпинат, еда, рецепты

 (голосов: 2)
   Комментариев: 0
По теме...