Главная   О Портале   Реклама   Авторам   Ресторанам   Контакты   О нас
Перейти на главную
Логин 
Пароль 
 



«    Февраль 2011    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 


    Июнь 2011 (2)
    Май 2011 (11)
    Апрель 2011 (9)
    Март 2011 (9)
    Февраль 2011 (8)
    Январь 2011 (9)
    Декабрь 2010 (7)
    Ноябрь 2010 (8)
    Октябрь 2010 (8)
    Сентябрь 2010 (7)
    Август 2010 (6)
    Июль 2010 (6)
    Июнь 2010 (5)
    Май 2010 (4)
    Апрель 2010 (6)
    Март 2010 (6)
    Февраль 2010 (5)
    Январь 2010 (7)
    Декабрь 2009 (6)
    Ноябрь 2009 (6)
    Октябрь 2009 (7)
    Сентябрь 2009 (7)
    Август 2009 (12)
    Июль 2009 (13)
    Июнь 2009 (13)
    Май 2009 (7)
    Апрель 2009 (5)
    Март 2009 (9)
    Февраль 2009 (6)
    Январь 2009 (8)
    Декабрь 2008 (10)
    Ноябрь 2008 (15)
    Октябрь 2008 (16)
    Сентябрь 2008 (15)
    Август 2008 (15)
    Июль 2008 (20)
    Июнь 2008 (21)
    Апрель 2008 (25)
    Март 2008 (31)
    Февраль 2008 (28)
    Январь 2008 (13)


    Да, постоянно
    Да, иногда.
    Да, очень редко
    Нет
    Нет, лучше в кафе
    Нет, лучше в суши
    Нет, слишком дорого
    Другое

    кухни мира пабы мастер-класс супы примеси рыба овощи Ликеры австрия Французская кухня абсент текила коньяк клиенты коктейль Ликер суши-бар
    Это место для рекламы Вашего ресторана. Подробнее через Контакты.
    Рестораны Москвы
    Рестораны Питера
    Рестораны России
    Рестораны мира
    Ресторанные сети
    Пивной ресторан
    Бары и пабы
    Суши-бары
    Кафе
    Кофейни
    Чайные
    Кондитерские
    FastFood
    Клубы
    Пиццерии
    Банкетные залы
    Кейтеринг
    .................
    Каталог ресторанов
    Добавить ресторан




      Rambler's Top100

      Развитие ресторанного рынка Москвы и регионов на сегодняшний день
         14 февраля 2011 | раздел: Рестораны Москвы | посмотрело: 413 чел. | добавил: Anna

        
        
      Развитие ресторанного рынка Москвы и регионов на сегодняшний деньРесторанный рынок столицы характеризуется высокими темпами роста, каждый месяц тут открывается несколько новых ресторанов, хотя заведения общественного питания по-прежнему в дефиците, если сравнить с другими мегаполисами мира.

      В последние годы количество ресторанов и кафе в Москве выросло втрое, а около 20 процентов жителей стало регулярно питаться вне дома. Чаще всего посетителями ресторанов являются молодые пары и люди в возрасте 25-35 лет. В регионах же к походам в ресторан по-прежнему относятся, как к особым мероприятиям (тут играет роль не только финансовое положение, но и менталитет), тут без повода в рестораны ходят чаще всего состоятельные холостяки.

      Ресторанный бизнес достаточно рискованный в плане банкротства, даже в развитых странах в первые два года работы закрывается более половины заведений. На такое положение влияет состояние Развитие ресторанного рынка Москвы и регионов на сегодняшний день
      экономики страны, проблемы с управлением и платежеспособностью клиентов. Тем не менее, успешное заведение приносит прибыль не менее 30 процентов. Среди наиболее успешных участников ресторанного рынка страны можно назвать «Ростик Групп», Аркадия Новикова, Андрея Деллоса, «Ромашка менеджмент» и «Веста-Центр-Интернешнл». Из крупных международных представителей стоит упомянуть McDonald’s, Acma, Tricon Restaurants Int и Subway (эта категория представлена пока лишь сетью фастфуд).

      Около 90 процентов среднего класса регулярно ходит в заведения быстрого питания, при этом больше всего покупают гамбургеры и пиццу, немного меньше цыплят и бифштексов. Основной путь развития заведения фастфуд – франчайзинг. Низких инвестиций требуют мобильные точки питания, где продают блины, курицу-гриль, шаурму и так далее, но их популярность уменьшается риском для здоровья.
      Сейчас активно развиваются национальные рестораны с демократичными ценами, при этом раньше потребители хотели больше экзотики, а сейчас лидирующая позиция у российской и кавказской кухни. Только начинает развиваться кофейная культура, сети кофеен появились лишь в крупных городах. В отличие от заграничных, в отечественных кофейнях есть официанты, можно курить и подают алкоголь.


      Источник: Интернет портал о ресторанах всего мира «Все рестораны»
        

       
      Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

      Теги: ---

       (голосов: 0)
         Комментариев: 0
      По теме...