Главная   О Портале   Реклама   Авторам   Ресторанам   Контакты   О нас
Перейти на главную
Логин 
Пароль 
 



«    Февраль 2011    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 


    Июнь 2011 (2)
    Май 2011 (11)
    Апрель 2011 (9)
    Март 2011 (9)
    Февраль 2011 (8)
    Январь 2011 (9)
    Декабрь 2010 (7)
    Ноябрь 2010 (8)
    Октябрь 2010 (8)
    Сентябрь 2010 (7)
    Август 2010 (6)
    Июль 2010 (6)
    Июнь 2010 (5)
    Май 2010 (4)
    Апрель 2010 (6)
    Март 2010 (6)
    Февраль 2010 (5)
    Январь 2010 (7)
    Декабрь 2009 (6)
    Ноябрь 2009 (6)
    Октябрь 2009 (7)
    Сентябрь 2009 (7)
    Август 2009 (12)
    Июль 2009 (13)
    Июнь 2009 (13)
    Май 2009 (7)
    Апрель 2009 (5)
    Март 2009 (9)
    Февраль 2009 (6)
    Январь 2009 (8)
    Декабрь 2008 (10)
    Ноябрь 2008 (15)
    Октябрь 2008 (16)
    Сентябрь 2008 (15)
    Август 2008 (15)
    Июль 2008 (20)
    Июнь 2008 (21)
    Апрель 2008 (25)
    Март 2008 (31)
    Февраль 2008 (28)
    Январь 2008 (13)


    Да, постоянно
    Да, иногда.
    Да, очень редко
    Нет
    Нет, лучше в кафе
    Нет, лучше в суши
    Нет, слишком дорого
    Другое

    винная карта МОРОЖЕНОЕ марки рис Москва классификация кулинария салат банкет абсент открытие ресторана вина мира мастер-класс правила ресторан выбор шампанское
    Это место для рекламы Вашего ресторана. Подробнее через Контакты.
    Рестораны Москвы
    Рестораны Питера
    Рестораны России
    Рестораны мира
    Ресторанные сети
    Пивной ресторан
    Бары и пабы
    Суши-бары
    Кафе
    Кофейни
    Чайные
    Кондитерские
    FastFood
    Клубы
    Пиццерии
    Банкетные залы
    Кейтеринг
    .................
    Каталог ресторанов
    Добавить ресторан




      Rambler's Top100

      Особенности отечественного ресторанного рынка
         10 февраля 2011 | раздел: Новости | посмотрело: 463 чел. | добавил: Anna

        
        
      Особенности отечественного ресторанного рынкаРесторанный бизнес сейчас развивается весьма активно, так как услуги ресторанов начали пользоваться повышенным спросом, да и многие рестораторы уверены, что ресторан приносит достаточно большую прибыль (и это так, особенно если ресторатор умеет различать и удовлетворять желания потребителей).

      В данный момент наибольший подъем отмечают у заведений со средним чеком, получающих прибыль за счет проходимости. Самыми популярными концепциями является пивной, японский, восточный и итальянский рестораны. Элитные заведения сейчас почти не открываются. Также отмечается активное развитие сетей ресторанов и кейтеринговое обслуживание.

      Тем не менее, в ресторанном бизнесе довольно высокий уровень банкротства. Проблема успешной работы заведения часто связана с квалифицированным персоналом, ведь он участвует в продаже услуг. Особенности отечественного ресторанного рынка
      Самыми важными фигурами персонала ресторана являются шеф-повар и управляющий. Открытых вакансий больше всего по специальностям повара (этих специалистов всегда не хватает), официанта и бармена, их достаточно трудно закрыть. Также востребована и профессия кондитера, которая в наши дни стала более творческой.

      Персонал ресторана набирается разными путями – по знакомству, по объявлениям, переманиванием, посредством кадрового агентства и так далее. Обычно персонал высшего звена ищется ресторатором лично. Сейчас к персоналу предъявляют достаточно высокие требования – необходимое образование, опыт, нужные знания. Что касается шеф-повара, то сейчас модно, чтобы ресторан был уникальным, поэтому и повар должен иметь представительный вид и свой колорит, большой опыт.

      Заработная плата специалистов высшего звена ресторанного дела за последние годы выросла более чем на треть, а в топовых заведениях она дополняется бонусами. Средний доход официанта составляет 600-1500 долларов, повара – 1-2 тысячи долларов, шеф-повара – от 1,5 тысячи долларов и выше.
      В ближайшие годы прогнозируется дальнейшее развитие отрасли, будут решаться проблемы организации, функциональной структуры, мотивации персонала, баланса интересов исполнителей и управленцев, внутренней подготовки квалифицированных кадров.


      Источник: Интернет портал о ресторанах всего мира «Все рестораны»
        

       
      Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

      Теги: ---

       (голосов: 0)
         Комментариев: 0
      По теме...