Избито мнение, что мода – это стихия роскошной одежды и дорогих автомобилей. В современном мире по-настоящему модным становится ведение здорового образа жизни. Всё больше и больше людей занимаются своим всесторонним развитием, увлекаются йогой, медитацией, некоторые осваивают мастерство восточных единоборств, постигают духовные практики. Известный афоризм гласит: «В здоровом теле – здоровый дух». И это означает, что духовный рост человека достигается не без участия хорошей физической формы и правильного здорового питания. Здоровое питание – это, прежде всего, вегетарианство, считаю многие.
Поэтому когда, если не сейчас, пришло время открыть уютный вегетарианский ресторанчик?
Добавим сюда жаркий сезон, который требует легкой пищи и сопровождается массой диет и обилием православных постов. Спрос есть! Потенциальных клиентов хоть отбавляй! Но прежде обсудим некоторые детали.
Для Ваших клиентов поход в ресторан – не просто пополнение жизненной энергии посредствам пищи, вегетарианство для них – это осознанный выбор жизненного пути. Поэтому атмосфера ресторана, его месторасположение, любые мелочи – очень важны.
В первую очередь, правильно подберите место Вашего будущего ресторана. Отличным решением будет скверик или тихая набережная. Вокруг должно быть гармонично и естественно. Шум и суета главных улиц большого современного города не сыграет Вам на руку.
В оформление самого помещения ресторана Вы также можете отдать предпочтение естественности и органике. Это могут быть отделки из камня и натуральная деревянная мебель, льняные скатерти и живые цветы. Главное, не нагружайте ресторанный зал лишними изысками. Пусть всё будет простенько и красиво.
Что же касается того, чем Вы будете потчевать своих клиентов, то следует помнить, что спиртное и табак в вегетарианском ресторане будут не востребованы, а вот кухня должна быть изобильной и разнообразной. Арсенал Ваших поваров должны быть полон овощами, фруктами, бобовыми. Для этого лучше закупать продукты у проверенных производителей небольшими партиями, чтобы они всегда были непременно свежими. Кстати, о поварах. Вам вполне подойдет повар без громкого имени. Талантливый новичок не так консервативен в своих профессиональных привычках. Для подбора официантов и обслуживающего персонала главным критерием пусть служит приветливость и аккуратность.
Когда всё будет готово, не забудьте и о рекламе. Распространите флаеры, приглашающие на день открытия ресторана, организуйте акции и дополнительный бонусы.
Ваш вегетарианский ресторан будет пользоваться потрясающим успехом, и приносить Вам не только денежное вознаграждение, но и приятное чувство удовлетворения за хорошо сделанное дело.
Источник: Интернет портал о ресторанах всего мира «Все рестораны»