Главная   О Портале   Реклама   Авторам   Ресторанам   Контакты   О нас
Перейти на главную
Логин 
Пароль 
 


«    Март 2010    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


    Март 2010 (4)
    Февраль 2010 (5)
    Январь 2010 (7)
    Декабрь 2009 (6)
    Ноябрь 2009 (6)
    Октябрь 2009 (7)
    Сентябрь 2009 (7)
    Август 2009 (12)
    Июль 2009 (13)
    Июнь 2009 (13)
    Май 2009 (7)
    Апрель 2009 (5)
    Март 2009 (9)
    Февраль 2009 (6)
    Январь 2009 (8)
    Декабрь 2008 (10)
    Ноябрь 2008 (15)
    Октябрь 2008 (16)
    Сентябрь 2008 (15)
    Август 2008 (15)
    Июль 2008 (20)
    Июнь 2008 (21)
    Апрель 2008 (25)
    Март 2008 (31)
    Февраль 2008 (28)
    Январь 2008 (13)


    Да, постоянно
    Да, иногда.
    Да, очень редко
    Нет
    Нет, лучше в кафе
    Нет, лучше в суши
    Нет, слишком дорого
    Другое

    МОРОЖЕНОЕ австрия мастер-класс соусы классификация типы вин открытие ресторана выбор ресторан организация работы коктейль правда суши-бар пиво говядина ресторанный бизнес рестораны
    Это место для рекламы Вашего ресторана. Подробнее через Контакты.
    Рестораны Москвы
    Рестораны Питера
    Рестораны России
    Рестораны мира
    Ресторанные сети
    Пивной ресторан
    Бары и пабы
    Суши-бары
    Кафе
    Кофейни
    Чайные
    Кондитерские
    FastFood
    Клубы
    Пиццерии
    Банкетные залы
    Кейтеринг
    .................
    Каталог ресторанов
    Добавить ресторан




      Rambler's Top100

      Краткая история ресторанного бизнеса
         5 июня 2008 | раздел: Новости | посмотрело: 1105 чел. | добавил: Anna

        
        
      Краткая история ресторанного бизнеса«Кентерберийские рассказы» одного английского поэта по имени Джефри Чосер повествуют о том, что еще в четырнадцатом столетии паломники постоянно останавливались поесть в харчевне под названием «Табард-Инн». В те времена перекусить в дороге можно было далеко не везде. Достаточно часто попросту приходилось нести еду с собой или же приобретать ее у фермеров в тех окрестностях, в которых они находились. Одной из наиболее распространенных яств для путешественников считалась соленая свинина. На территории Европы в то время чай еще даже не был известен, собственно, как и кофе, шоколад и жареные орешки. Лишь спустя три столетия король Франции Людовик Четырнадцатый, впервые в жизни попробовав картофель )стоит отметить, что в то время съедобной частью картофеля считались только его вершки), отчаянно вздохнул: «Очередная гадость из Америки!».

      К большому счастью паломники из рассказов Чосера держали свой путь в Кентербери, куда каждый год стекались тысячи людей. Это практически являлось копией паломничества в Мекку. Хотя, фактически это лишь были своеобразные туристы той эпохи, которые лишь двигались по строго определенному маршруту. Разумеется, что большинство постоялых дворов, по всему пути их следования, старались как можно лучше заработать именно на предоставлении для них сытных обедов и ужинов.

      А вот в вышеупомянутой харчевне паломникам посчастливилось вдвойне. Хозяин этого заведения предлагал бесплатный обед для того, кто расскажет ему наиболее интересную историю. Здесь стоит сразу же отступить и задуматься о том, а не является ли этот факт одним из первых, исторически отмеченных, примеров организации ресторанного бизнеса, в которой применяются различные хитрые уловки с целью расширения собственного дела?

      В средние века такие путешествия предполагали достаточно большое количество опасностей. И найти себе пристанище с едой до того, как наступит ночь, чтобы не стать жертвой разбойников было достаточно сложно. Ограбления тогда происходили очень часто. Хотя, большинство современных туристов, убежденно вам расскажет о том, что с тех времен, пожалуй, изменилось не многое.

      Еще до середины восемнадцатого столетия в британской и европейской литературе не было практически ни единого упоминания о том, как именно питались все персонажи. Разумеется существовали таверны, где Фальстаф со своими собутыльниками мог отведать недорогой, грубой пищи и испить красного вина из Испании. Однако, для некоторых представителей среднего класса в наиболее крупных британских городах, все-таки начинали понемногу появляться различные кофейни и клубы.


      Источник: Интернет портал о ресторанах всего мира «Все рестораны»
        

       
      Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

      Теги: ресторанный бизнес, история

       (голосов: 0)
         Комментариев: 0
      По теме...