Из-за собственного молодого возраста русский город невест попросту не успел отличиться изобретением каких-либо чисто «ивановских» кулинарных рецептов, собственного говоря, даже сами традиции трапезы здесь сохранились исконно русские. То есть, в качестве первого блюда подается суп (лучше всего щи), далее второе блюдо – рыбное или мясное, а затем компот или кисель. Также стоит отметь, что в традиционной русской кухне имеется порядка 60 различных рецептов приготовления щей.
На праздники здесь подается масса разнообразных настоек и наливок. Традиции их приготовления давно сохраняются в этой местности, именно этим и славятся «Шуйские» напитки. Их готовят с добавлением разнообразных трав, корений и ягод. К примеру, знаменитейшая настойка под названием «Шуйский сувенир» содержит, помимо воды и алкоголя, морс из рябины и чернослива, яблочный сок, настойки гравилата, кориандра, корицы, одуванчика и чабреца, а также лимонную кислоту и немного ванилина.
Иваново отличается своей потрясающей природой – потрясающие еловые боры, фантастические сосновые леса, десятки различных озер, многочисленные реки. А в ивановском зоопарке содержится самая уникальная коллекция животных и птиц. А ивановское театрализованное ежегодное представление на масленицу – это отдельная тема. Попробуйте приехать сюда с семьей в масленицу. Точно вам скажем, о блинах в течение следующего года даже думать не захотите.
Также внимания заслуживает местных ресторан под названием «Загляни». Потрясающий интерьер в стиле русской деревенской избы, а также богатейший ассортимент блюд из рыбы, которые здесь готовят в соответствии с очень старыми рецептами.
Ивановская окрошка.
Чтобы приготовить это блюдо нам потребуется 300 граммов хлебного кваса, 200 граммов говяжьего мяса, три-четыре картофелины, немного зеленого лука, пара огурцов, пара яиц, пара столовых ложек сметаны, щепотка сахара, немного горчицы, зелень и соль по вкусу.
Огурцы, очищенные от кожуры, вместе с вареным мясом нарезаем соломкой или кубиками. Лук следует тонко нашинковать и посолить, при этом, растирая его, чтобы выступил сок. Сваренные вкрутую яйца, следует очистить от скорлупы и мелко нарубить. В сметану кладем лук, горчицу, яйца, соль и сахар по вкусу – все это смешиваем и разводим квасом. Далее следует добавить все остальные элементы и еще раз перемешать. Сверху стоит немного присыпать укропом.
Источник: Интернет портал о ресторанах всего мира «Все рестораны»