Главная   О Портале   Реклама   Авторам   Ресторанам   Контакты   О нас
Перейти на главную
Логин 
Пароль 
 


«    Январь 2011    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


    Август 2010 (3)
    Июль 2010 (6)
    Июнь 2010 (5)
    Май 2010 (4)
    Апрель 2010 (6)
    Март 2010 (6)
    Февраль 2010 (5)
    Январь 2010 (7)
    Декабрь 2009 (6)
    Ноябрь 2009 (6)
    Октябрь 2009 (7)
    Сентябрь 2009 (7)
    Август 2009 (12)
    Июль 2009 (13)
    Июнь 2009 (13)
    Май 2009 (7)
    Апрель 2009 (5)
    Март 2009 (9)
    Февраль 2009 (6)
    Январь 2009 (8)
    Декабрь 2008 (10)
    Ноябрь 2008 (15)
    Октябрь 2008 (16)
    Сентябрь 2008 (15)
    Август 2008 (15)
    Июль 2008 (20)
    Июнь 2008 (21)
    Апрель 2008 (25)
    Март 2008 (31)
    Февраль 2008 (28)
    Январь 2008 (13)


    Да, постоянно
    Да, иногда.
    Да, очень редко
    Нет
    Нет, лучше в кафе
    Нет, лучше в суши
    Нет, слишком дорого
    Другое

    Ликер видео ресторан употребление вин Эстония виски открытие ресторана правила джин шампанское суши-бар говядина изготовление вин Ликеры приготовление Новый Год вино
    Это место для рекламы Вашего ресторана. Подробнее через Контакты.
    Рестораны Москвы
    Рестораны Питера
    Рестораны России
    Рестораны мира
    Ресторанные сети
    Пивной ресторан
    Бары и пабы
    Суши-бары
    Кафе
    Кофейни
    Чайные
    Кондитерские
    FastFood
    Клубы
    Пиццерии
    Банкетные залы
    Кейтеринг
    .................
    Каталог ресторанов
    Добавить ресторан




      Rambler's Top100

      Чай, кофе
         11 апреля 2008 | раздел: Новости | посмотрело: 2499 чел. | добавил: Anna

        
        
      Чай, кофеКак правило, стол для чая принято накрывать примерно спустя час после завершения обеда, реже – прямо после его завершения. Также принято сервировать чайный стол непосредственно в гостиной. Подачу чая следует осуществлять в тонких чашечках, добавляя к нему немного сахара, сливок или молока, а также ломтики лимона на вкус. Также вместе с чашками чая следует подавать небольших размеров чайные салфетки. Кроме всего прочего, к чаю вполне резонно будет подать булочки или маленькое песочное печенье.

      Что касается принятой в большинстве развитых западных стран церемонии вечернего чаепития, то она попросту не позволяет никому из гостей садиться рядом с хозяйкой до тех пор, пока она сама вас не пригласит, потому как это место принято считать почетным. Пожалуй, наиболее строго эта традиция соблюдается в государствах Латинской Америки. А вот если гости совсем не сидят за столом, а попросту рассаживаются по всему помещению, они могут сами подойти к хозяйке за чем, чтобы ей не приходилось вставать со своего места для обслуживания гостей.

      Русский стиль вечернего чаепития предполагает наличие высоких стаканов с сахаром-рафинадом и ломтиками лимона. А для желающих добавить в чай что-то погорячее, должны присутствовать бренди или ром. Здесь, в принципе, особую важность отводят не сервировке чайного стола, а непосредственному качеству приготовления самого чая.

      Что же касается послеобеденной кофейной церемонии, то кофе, как правило, принято подавать лишь в конце десерта. Хозяйка подает кофе лишь по пожеланию гостей, добавляет в него сахар и сливки и просто передает гостям чашки. Также стоит отметить, что послеобеденный кофе вполне может быть сервирован за совершенно иным столом. Стоит помнить, что есть люди, которые не очень любят черный кофе – значит, стоит проявить к своим гостям больше внимания и предложить им к кофе сливки или молоко.


      Источник: Интернет портал о ресторанах всего мира «Все рестораны»
        

       
      Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

      Теги: Чай, кофе, этикет

       (голосов: 0)
         Комментариев: 0
      По теме...