Главная   О Портале   Реклама   Авторам   Ресторанам   Контакты   О нас
Перейти на главную
Логин 
Пароль 
 



«    Апрель 2008    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

  • mitsubishi москва и область .

Май 2011 (4)
Апрель 2011 (8)
Март 2011 (8)
Февраль 2011 (7)
Январь 2011 (8)
Декабрь 2010 (7)
Ноябрь 2010 (8)
Октябрь 2010 (8)
Сентябрь 2010 (7)
Август 2010 (6)
Июль 2010 (6)
Июнь 2010 (5)
Май 2010 (4)
Апрель 2010 (6)
Март 2010 (6)
Февраль 2010 (5)
Январь 2010 (7)
Декабрь 2009 (6)
Ноябрь 2009 (6)
Октябрь 2009 (7)
Сентябрь 2009 (7)
Август 2009 (12)
Июль 2009 (13)
Июнь 2009 (13)
Май 2009 (7)
Апрель 2009 (5)
Март 2009 (9)
Февраль 2009 (6)
Январь 2009 (8)
Декабрь 2008 (10)
Ноябрь 2008 (15)
Октябрь 2008 (16)
Сентябрь 2008 (15)
Август 2008 (15)
Июль 2008 (20)
Июнь 2008 (21)
Апрель 2008 (25)
Март 2008 (31)
Февраль 2008 (28)
Январь 2008 (13)


Да, постоянно
Да, иногда.
Да, очень редко
Нет
Нет, лучше в кафе
Нет, лучше в суши
Нет, слишком дорого
Другое

примеси выбор вина мира продукты банкет яйца рис кухни мира правда Ликеры суши-бар марки Москва салат Эстония японская кухня херес
Это место для рекламы Вашего ресторана. Подробнее через Контакты.
Рестораны Москвы
Рестораны Питера
Рестораны России
Рестораны мира
Ресторанные сети
Пивной ресторан
Бары и пабы
Суши-бары
Кафе
Кофейни
Чайные
Кондитерские
FastFood
Клубы
Пиццерии
Банкетные залы
Кейтеринг
.................
Каталог ресторанов
Добавить ресторан




Rambler's Top100

Болгарская кухня
   16 апреля 2008 | раздел: Рецепты | посмотрело: 1997 чел. | добавил: Anna

  
  
Болгарская кухняБолгария – страна где слово «нет» означает «да», и наоборот. В этой стране живет порядка 8,5 миллионов человек. И кроме коренных этнических болгаров, среди них обитает большое количество цыган, турок, евреев, армян и многих других. Наличие в этой стране таких народностей, разумеется, не могло в особенно большой степени оказать влияние на формирование основ традиционной национальной болгарской кулинарии, однако, становление кухни Болгарии, в основном, обязано расположению этой страны на Балканах – отсюда и имеем наличие в национальной болгарской кухне соответствующего набора продуктов.

Стоит помнить, что на традиционном болгарском столе обязательно будут стоять оливковое масло и винный уксус. И то и другое используется для добавления в шопский салат, без этого салата, к слову, в Болгарии не обойдется ни один ужин или обед. Сам салат представляет из себя непременную болгарскую закуску, которая состоит из нарезанных огурцов, помидоров, репчатого лука, брынзы и запеченного болгарского перца.

Одной из наиболее ярких особенностей традиционной болгарской кулинарии является одновременная температурная обработка продуктов на маленьком огне. Это дает возможность сохранять все питательные и полезные свойства, добиться очень приятного аромата местных блюд, а также весьма оригинальных вкусовых качеств.

Всему вышеперечисленному в болгарской кухне также в значительной степени способствует большое разнообразие всяческих приправ, животных и растительных жиров. Приправы здесь, как правило, принято добавлять в разумных, небольших количествах, потому как их основным назначением является выделение основных вкусовых качеств блюда.

По уже давно сложившейся традиции болгары готовят свою еду на специальных открытых очагах, которые очень напоминают мангалы, а также на простых плитах и в духовках. Как правило, все продукты принято закладывать именно в глиняную посуду. В качестве основной пищи в Болгарии стоит называть курятину, баранину, свинину, помидоры, лук, картофель, ну и, разумеется, известным на весь мир, болгарский перец.

А вот если говорить о наиболее распространенной и типичной пище для болгар, то это, без всяческих сомнений, всевозможные колбасы, большой ассортимент белой брынзы и местная простокваша. Стоит также отметить, что во всем мире болгарскую кухню принято считать достаточно пикантной.


Источник: Интернет портал о ресторанах всего мира «Все рестораны»
  

 
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Теги: болгарская кухня, рецепты

 (голосов: 1)
   Комментариев: 0
По теме...