Главная   О Портале   Реклама   Авторам   Ресторанам   Контакты   О нас
Перейти на главную
Логин 
Пароль 
 


«    Октябрь 2009    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


    Октябрь 2009 (6)
    Сентябрь 2009 (7)
    Август 2009 (12)
    Июль 2009 (13)
    Июнь 2009 (13)
    Май 2009 (7)
    Апрель 2009 (5)
    Март 2009 (9)
    Февраль 2009 (6)
    Январь 2009 (8)
    Декабрь 2008 (10)
    Ноябрь 2008 (15)
    Октябрь 2008 (16)
    Сентябрь 2008 (15)
    Август 2008 (15)
    Июль 2008 (20)
    Июнь 2008 (23)
    Апрель 2008 (26)
    Март 2008 (31)
    Февраль 2008 (29)
    Январь 2008 (13)


    Да, постоянно
    Да, иногда.
    Да, очень редко
    Нет
    Нет, лучше в кафе
    Нет, лучше в суши
    Нет, слишком дорого
    Другое

    пабы коктейль банкет напитки классификация Ликер вина употребление вин соусы текила рецепты Москва правила продукты виски приготовление Эстония
    Это место для рекламы Вашего ресторана. Подробнее через Контакты.
    Рестораны Москвы
    Рестораны Питера
    Рестораны России
    Рестораны мира
    Ресторанные сети
    Пивной ресторан
    Бары и пабы
    Суши-бары
    Кафе
    Кофейни
    Чайные
    Кондитерские
    FastFood
    Клубы
    Пиццерии
    Банкетные залы
    Кейтеринг
    .................
    Каталог ресторанов
    Добавить ресторан




      Rambler's Top100

      Разновидности коктейлей
         14 февраля 2008 | раздел: Винная карта | посмотрело: 1365 чел. | добавил: Anna

        
        
      Разновидности коктейлейСуществует несколько разновидностей коктейлей.
      Долгие (длинные, лонг-дринк) коктейли
      Долгие напитки принято готовить в относительно больших количествах, они отличаются большим содержанием льда. К таким напиткам относятся слинг, рикки, дайкири, джулеп, джоггер, коблер, физ, колада, крюшон, коллинз, кулер, фикс, хайбол и т. д.
      Короткие коктейли
      Эти коктейли отличаются более высокой крепостью. Их подают в небольших количествах. К таким напиткам относятся шутер, диг, смэш, круста, флип, фраппе, эг-ног и т. д.
      Холодные коктейли
      Холодные напитки отличаются повышенным содержанием льда.
      Горячие коктейли
      Горячие напитки получают, нагревая вино или добавляя в напиток горячую воду. Такие коктейли можно также подавать комнатной температуры.
      Существуют также следующие виды коктейлей.
      Коблеры (десертные коктейли)
        

        Комментариев: 0 | Подробнее »
      Коктейли
         13 февраля 2008 | раздел: Винная карта | посмотрело: 1100 чел. | добавил: Anna

        
        
      КоктейлиКоктейли прочно вошли в нашу жизнь, их пьют в ночных клубах, ресторанах, на домашних вечеринках и т. д.
      Существует несколько версий происхождения слова «коктейль». Впервые о коктейле как о напитке было упомянуто в справочном издании «Balance and Columbian Repository» в мае 1806 г. Именно там было дано определение коктейля: «Стимулирующий ликер, состоящий из любого спиртного напитка с добавлением сахара, воды и горькой настойки из трав». Существует версия, что слово «коктейль» английского происхождения и буквально переводится как «петушиный хвост».
      Существует огромное количество различных коктейлей, они бывают молочными, фруктовыми, овощными, смешанными, безалкогольными и алкогольными. Существует также специальная формула для составления алкогольных коктейлей: А + 2В + 7С, где А – это сладкая часть коктейля (ликеp, сиpоп и т. д.), В – кислая (лимонный сок и др.), С – основа коктейля, чаще всего крепкий алкогольный напиток (напpимеp, водка).
      Коктейли не просто пьют. Некоторые умельцы под влиянием своих фантазий используют коктейли для демонстрации публике необычных фокусов, нередко не менее эффектных, чем представления жонглеров.
      ...
        

        Комментариев: 0 | Подробнее »
      Саке
         12 февраля 2008 | раздел: Винная карта | посмотрело: 1534 чел. | добавил: Anna

        
        
      СакеМногие считают саке одной из разновидностей водки. На самом деле это не так. Саке – не водка и не вино, это самостоятельный напиток.
      Процесс производства саке схож с производством рома. Главное отличие состоит в том, что вместо сахарного тростника используют рис. Саке отличается средней крепостью – 14–20%. По консистенции напиток напоминает ликер или густое вино. Саке очень низкокалорийное, в его состав входят только натуральные продукты.
      Готовый напиток оценивают по следующим критериям: сладкий/острый и легкий/крепкий. Обычно чем крепче саке, тем суше и грубее его вкус.
      Саке начали производить в Кинки (территория современных префектур Киото, Осака и Хего). По мнению экспертов, саке следует изготавливать в январе и феврале. Напиток, полученный в это время, называется «кударидзакэ». Раньше технология производства саке оставляла желать лучшего – рис просто жевали и сплевывали в деревянные емкости, где происходила ферментация. Современной технологией производства стали пользоваться лишь в начале XVII в.
        

        Комментариев: 0 | Подробнее »
      Пиво
         11 февраля 2008 | раздел: Винная карта | посмотрело: 1427 чел. | добавил: Anna

        
        
      ПивоСегодня пиво хорошо известно и очень популярно во всем мире. Этот напиток относят к слабоалкогольным. История пивоварения насчитывает не одно тысячелетие. Ученые утверждают, что за 7 тыс. лет до нашей эры в Вавилоне делали пиво. Они пришли к такому выводу после внимательного изучения клинописи. Летописи на папирусах Древнего Египта подтверждают существование пивоварения за 2 тыс. лет до нашей эры.
      Основное сырье для пива – ячмень. Из него изготавливают солод, а из солода – сладкое сусло, которое кипятят с хмелем. Хмель придает пиву горьковатый вкус и увеличивает стойкость напитка при хранении.
      ...
      Раньше пиво использовали в качестве лекарственного средства при самых разных заболеваниях. Например, считалось, что пиво хорошо помогает при зубной боли.
      Хмельное сусло сбраживают с помощью специальных дрожжей. Затем пиво, называемое зеленым, выдерживают в подвалах. В зависимости от срока выдержки получаются разные сорта пива. Во время выдержки улучшаются вкусовые качества пива.
        

        Комментариев: 0 | Подробнее »
      Джин
         10 февраля 2008 | раздел: Винная карта | посмотрело: 1507 чел. | добавил: Anna

        
        
      Джин Корни слова «джин» французские. «Genievre» означает «можжевельник». Согласно историческим справкам, джин появился в Голландии, но, несмотря на это, в настоящее время данный напиток считается типично английским. В Голландии это название переделали в «genever», а в Англии сократили до «gin».
      Джин готовят из можжевеловых ягод, очищенного спирта и смеси некоторых других растений. Точный рецепт джина известен только его изготовителям, передается по наследству и считается бесценным.
      Впервые джин приготовил голландский врач Франциск Сильвиус в XVII в. Он пытался изобрести мочегонное лекарство путем перегонки ягод можжевельника с алкоголем. Впоследствии это лекарство было завезено в Англию, где с середины XVIII в. стало классическим английским напитком («London dry Gin»).
      ...
      Раньше джином лечились от бубонной чумы.
      В состав джина входят 3 основных ингредиента – спирт, вода и пряности. Для приготовления качественного джина необходим спирт крепостью не менее 96%. Из пряностей часто используются ягоды можжевельника, ангелика, миндаль, кориандр, апельсиновые и лимонные корки, мускат, корица, фиалковый корень, лакрица, кардамон и т. д.
        

        Комментариев: 0 | Подробнее »
      Текила
         9 февраля 2008 | раздел: Винная карта | посмотрело: 1422 чел. | добавил: Anna

        
        
      Текила Этот напиток создали индейцы-ацтеки. Прототип текилы изготавливали из агавы, произрастающей в мексиканской провинции Халиско. Впоследствии испанские конкистадоры, используя технологию дистилляции, изготовили уникальный алкогольный напиток, обладающий оригинальным вкусом. Напиток был назван текилой по названию города, где был впервые обнаружен магей – разновидность агавы, из которой и делали этот напиток.
      Магей цветет всего лишь 1 раз, по достижении 12 лет. Именно в это время его собирают, чтобы изготовить текилу. В его стебле находится сок, который выжимают, перебраживают и дважды перегоняют. В результате получается спирт крепостью 90–95%. Затем спирт разбавляют водой до крепости 38–40%.
      Существует несколько категорий текилы:
      – silver – «серебряная», или «белая», текила. Этот напиток сразу же после дистилляции разливают в бутылки;
      – reposado – «отдохнувшая» текила. Срок выдержки напитка составляет 3–12 месяцев;
      – gold – «золотая» текила. Срок выдержки напитка составляет 1–3 года. Свое название он получил после того, как в эту марку стали добавлять карамель;
      – anjeho – самая «старая» текила, срок выдержки которой составляет 3–10 лет. Дольше выдерживать текилу нельзя, так как напиток приобретает неприятную горчинку.
        

        Комментариев: 0 | Подробнее »
      Ром
         8 февраля 2008 | раздел: Винная карта | посмотрело: 1190 чел. | добавил: Anna

        
        
      РомРодиной рома считаются Большие и Малые Антильские острова (Пуэрто-Рико, Ямайка, Мартиника и Куба), находящиеся в Карибском море. Этот напиток стали производить в XVII в. Поначалу ром имел другое название – «Barbados water», или «барбадосская вода». Существует 2 версии происхождения современного названия этого напитка. По одной из них название произошло от слова «saccarum» («сахарный тростник»), по другой – от слова «rumbullion» («шум», «волнение»).
      ...
      Лорд Байрон писал о роме: «Нет ничего в мире, так приносящего спокойствие душе и явля­ющегося бальзамом для сердца, как фляжка рома и чистая вера».
      Сырьем для производства рома является сахарный тростник, его сок, или патока, выделяемая из сока.
      Классификация рома
      Существует 2 вида рома.
      Промышленный ром
        

        Комментариев: 0 | Подробнее »
      Употребление ликеров
         7 февраля 2008 | раздел: Винная карта | посмотрело: 1127 чел. | добавил: Anna

        
        
      Употребление ликеров Существуют общие правила употребления ликеров. Обычно их подают в качестве диджестивов, то есть в конце трапезы. Ликеры также являются непременным атрибутом кофейного стола.
      Для напитка выбирают специальные ликерные рюмки, ликер следует пить медленно, небольшими глотками. Только так можно до конца прочувствовать великолепный букет напитка. Рюмки для ликеров изготавливают из хрусталя или стекла, они сравнительно небольшого размера, вместимостью около 25 см3.
      Ликеры подают к десерту, яблокам, винограду, апельсинам, лимонам, мороженому, фруктам и т. д. За исключением некоторых марок, в ликеры можно добавить 2–3 кубика льда.
      В качестве одной из составляющих различных коктейлей ликеры прекрасно сочетаются с крепкими алкогольными напитками (водкой, виски, коньяком и т. д.), сливками, молоком, мороженым, чаем, кофе, лимонным и апельсиновым соками и т. д.
        

        Комментариев: 0 | Подробнее »
      Ликер
         6 февраля 2008 | раздел: Винная карта | посмотрело: 1184 чел. | добавил: Anna

        
        
      ЛикерСлово «ликер» переводится с латинского как «жидкость». Но, конечно же, это понятие намного обширнее. Ликер – это сладкий алкогольный напиток, в состав которого входят спиртованные настои, различные ароматизированные добавки, фруктовые соки и фрукты, сахарный сироп, ароматный спирт, эфиромасличные сухие растения, мед, глюкоза и многое другое.
      Считается, что этот алкогольный напиток изобрел французский монах Бернардо Винцелли из монастыря Святого Бенедикта. Именно ликер прославил этот монастырь и впоследствии даже назывался бенедиктином. Для производства качественного ликера подходят только самые спелые фрукты. Раньше ликер употребляли, как в правило, в первый год после его изготовления, затем он начинал портиться.
      Классификация ликеров
        

        Комментариев: 0 | Подробнее »
      Калъвадос
         5 февраля 2008 | раздел: Винная карта | посмотрело: 794 чел. | добавил: Anna

        
        
      Калъвадос Кальвадос, или, как его чаще называют, яблочная водка, был получен в Северной Франции не позднее 1553 г.
      Произошло это совершенно случайно, когда один изобретательный граф, занимавшийся выращиванием яблок и приготовлением из них сидра, вдруг решил, что неприятный на вкус сидр отравляет ему жизнь.
      Под влиянием этого граф построил самогонный аппарат, перегнал через него сидр, продегустировал его и понял, что получил новый напиток, очень приятный на вкус. Слабоградусный яблочный сок волшебным образом превратился в крепкий, валящий с ног напиток.
      Раньше считалось, что из всех спиртных напитков меньше всего сочетается с правилами принятого в обществе этикета именно кальвадос. Это подметил и описал в свой книге «Клубная жизнь: притворись ее знатоком» Илья Стогов: «Заказывая бутылочку кальвадоса, имейте в виду: перед вами напиток типа “Выхожу я из ресторана, а мне какая-то сволочь на руку наступила”».
        

        Комментариев: 0 | Подробнее »
      Употребление водки
         4 февраля 2008 | раздел: Винная карта | посмотрело: 972 чел. | добавил: Anna

        
        
      Употребление водки К сожалению, в последнее время водка воспринимается как напиток, который ценится только за свою высокую крепость. Мало кто задумывается о том, что с употреблением этого алкогольного напитка также связаны определенные правила этикета.
      ...
      Один известный классик сказал: «…холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими».
      Водка считается исконно русским алкогольным напитком. Культура ее употребления складывалась на протяжении веков. По правилам этикета водка – напиток только для совершеннолетних. Употребление ее подростками – это дурной тон. Также существуют специальные «женские» марки водки, например лимонная.
      Водку принято подавать охлажденной до температуры примерно 8–10 °С. Разбавлять ее водой нельзя, так как она считается напитком, уже полностью готовым к употреблению. Лед по тем же причинам в рюмку не добавляют.
      Бытует мнение, что водку нельзя запивать, а нужно только закусывать. Это не так. Запивать ее можно минеральной водой боржоми, дело в том, что ее pH совпадает с pH крови, и, попадая в организм, минеральная вода способна понизить концентрацию алкоголя в крови.
        

        Комментариев: 0 | Подробнее »
      Водка
         3 февраля 2008 | раздел: Винная карта | посмотрело: 1093 чел. | добавил: Anna

        
        
      ВодкаВозникновение водки тесно связано с разработкой новой технологии производства спиртных напитков – дистилляцией.
      По некоторым сведениям, этот напиток придумали арабы. Но это изобретение вскоре было забыто под влиянием священной книги мусульман – Корана.
      Другие источники утверждают, что спирт впервые был получен итальянскими алхимиками в XI–XII вв. Также существуют данные, что спирт одновременно появился и на Западе, и на Востоке.
      ...
      По одной из версий происхождения спирта, он появился в результате попыток алхимиков создать философский камень.
      Название «спирт» произошло от латинского слова «spiritus». Переводится оно как «душа», «дух». По мнению создателей спирта, им удалось выделить из вина его душу, которая и является спиртом.
      Впервые официально о создании водки было упомянуто в Вятской летописи: «…в 1147 году в Хлынове (Вятка) построена была винокурня и земская изба». Но существует мнение, что водку изготавливали и раньше, только называлась она тогда по-другому – квасом или вином твореным (сваренным, специально сделанным).
      Сам термин «водка» стал использоваться уже в XX в. Впервые этот напиток стали так называть в Москве. До этих пор водку называли по-разному.
        

        Комментариев: 0 | Подробнее »
      Бренди и арманъяк
         2 февраля 2008 | раздел: Винная карта | посмотрело: 1127 чел. | добавил: Anna

        
        
      Бренди и арманъякКак уже было сказано, настоящий коньяк – это напиток, произведенный в Шаранте из определенной сортов винограда по определенной технологии. Но также существуют и похожие на него напитки, технология производства которых отличается лишь некоторыми особенностями. Эти напитки принято называть виноградным бренди (от голландского brandewijn – «жженое вино»).
      Бренди считается не таким изысканным напитком, как коньяк, от которого он отличается прежде всего технологией производства. Для дистилляции коньяка используются специальные аппараты «Аlambic charentais», а для получения бренди – обычные перегонные аппараты «Рatent still».
      Еще одна отличительная особенность: в окончательном составе коньяка должно быть не более 2% карамели, в то время как для бренди таких ограничений не существует.
      Для коньяка существует строгая категоризация: V.S., V.S.O.P., X.O. и т. д. Для бренди таких строгих правил нет.
      Основными странами-производителями высококачественного бренди являются Италия («Etichetta Nera», «Bouton Vecchia Romagna», «Etichetta Оrо», «Reserva speciale», «Stock Ardente», «“84” Died Anni Marchio d’Oro»), Португалия («Ribero», «Ferreira»), Испания («Bobadillo 103», «Reserva grand capitan», «Extra etiqueta Negra», «Cardenal Mendoza», «Solera Gran Reserva» и т. д.), Франция и Греция («Metaxa»).
        

        Комментариев: 0 | Подробнее »
      Употребление коньяка
         1 февраля 2008 | раздел: Винная карта | посмотрело: 833 чел. | добавил: Anna

        
        
      Употребление коньяка Культура потребления коньяка имеет свои особенности. Как уже было сказано, настоящие высококачественные напитки принято не просто пить – необходимо научиться наслаждаться напитком, уметь до конца прочувствовать его вкус и аромат.
      Прежде всего необходимо умение правильно выбрать бокал, форма которого максимально способствовала бы раскрытию его вкуса и аромата. Для коньяка подходят бокалы, специально для этого разработанные компанией «Riedel». Существуют бокалы тюльпановидной формы для коньяков категории V.S.O.P. и бокал категории X.O.
      Многие используют для коньяка шарообразные бокалы-«ингаляторы», предназначенные для бренди. Эксперты утверждают, что такая форма бокала совершенна неприемлема для употребления коньяка.
      ...
      В городе Коньяк существует «Коньяк-кафе», в котором каждый посетитель может многое узнать о той или иной марке этого напитка, способах его употребления и т. д.
      Особое внимание следует уделить температуре напитка во время употребления. Довольно долгое время была широко распространена практика подавать коньяк в нагретом над пламенем спиртовки бокале. Это считалось признаком хорошего тона. По мнению экспертов, это лишь ухудшает букет напитка, смазывая его вкус и аромат. Дело в том что при нагревании легкие ароматические вещества, входящие в состав коньяка, быстро улетучиваются.
        

        Комментариев: 0 | Подробнее »
      Коньячные дома
         31 января 2008 | раздел: Винная карта | посмотрело: 1523 чел. | добавил: Anna

        
        
      Коньячные домаВпервые коньячные дома были упомянуты более 300 лет назад. Самые старые из них были известны еще в конце XVII в. – Реми-Мартен, Ожье, Хеннесси и т. д.
      Большинство коньячных домов принадлежит целым семьям. Особенности производства коньяка, секреты дистилляции, купажирования и выдержки передаются из поколения в поколение. Раньше эти дома занимались только продажей напитка, но со временем начали и сами его производить.
      «Хеннесси» («Hennessy»)
      Одной из самых известных фирм по производству и распространению коньяка является фирма «Хеннесси». Эта компания относится к старейшим коньячным домам Франции. «Хеннесси» основал ирландский иммигрант Ричард Хеннесси в 1765 г.
      ...
      Коньяк в XIX в. был популярен не только среди обычных горожан, но и среди королевских особ Франции. Российские императоры также по достоинству оценили этот великолепный напиток.
      Фирма быстро завоевала популярность, и коньяк стали продавать не только на внутреннем рынке, но и экспортировать в другие страны (Индия, Китай, страны Европы и т. д.).
      Один из потомков основателя фирмы «Хеннесси» предложил новый способ обозначения выдержки коньяка с помощью звездочек. Эта идея пришлась по душе многим, и с тех пор количество звездочек на этикетке означает возраст коньяка.
        

        Комментариев: 0 | Подробнее »