Главная   О Портале   Реклама   Авторам   Ресторанам   Контакты   О нас
Перейти на главную
Логин 
Пароль 
 


«    Январь 2010    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

  • окна пвх
  • продаем секционные ворота гаражные
  • Гибкие условия: региональная дешевая недвижимость в Турции для летнего отдыха - в Москве.

Январь 2010 (6)
Декабрь 2009 (6)
Ноябрь 2009 (6)
Октябрь 2009 (7)
Сентябрь 2009 (7)
Август 2009 (12)
Июль 2009 (13)
Июнь 2009 (13)
Май 2009 (7)
Апрель 2009 (5)
Март 2009 (9)
Февраль 2009 (6)
Январь 2009 (8)
Декабрь 2008 (10)
Ноябрь 2008 (15)
Октябрь 2008 (16)
Сентябрь 2008 (15)
Август 2008 (15)
Июль 2008 (20)
Июнь 2008 (21)
Апрель 2008 (25)
Март 2008 (31)
Февраль 2008 (28)
Январь 2008 (13)


Да, постоянно
Да, иногда.
Да, очень редко
Нет
Нет, лучше в кафе
Нет, лучше в суши
Нет, слишком дорого
Другое

коктейли Французская кухня говядина текила Ликеры винная карта коньяк джин суши-бар Закуски Бренди овощи история мастер-класс рецепты Ликер вино
Это место для рекламы Вашего ресторана. Подробнее через Контакты.
Рестораны Москвы
Рестораны Питера
Рестораны России
Рестораны мира
Ресторанные сети
Пивной ресторан
Бары и пабы
Суши-бары
Кафе
Кофейни
Чайные
Кондитерские
FastFood
Клубы
Пиццерии
Банкетные залы
Кейтеринг
.................
Каталог ресторанов
Добавить ресторан




Rambler's Top100

Ром
   7 июля 2008 | раздел: Винная карта | посмотрело: 705 чел. | добавил: Anna

  
  
РомЧеловечество знакомо с сахарным тростником уже достаточно давно, тем более. даже существует два предположения относительно мест его происхождения – Новая Гвинея и Индия – из которых он и был завезен на территорию Европы. Римляне привыкли называть его словом «саккарум», от еще одного слова «саркака», что в переводе с древнего языка санскрита означает «сахар».

Но сам сахарный тростник получил достаточно широкое распространение лишь после того, как была открыта Америка. Именно во многом благодаря этой части света Европа получила картофель, баклажаны и помидоры.
  

  Комментариев: 0 | Подробнее »
Текила и Мескаль
   3 июля 2008 | раздел: Винная карта | посмотрело: 594 чел. | добавил: Anna

  
  
Текила и МескальМескаль и Текила издавна считаются национальными напитками Мексики, которые получают посредством осуществления процессе дистилляции растений, который в Мексике называются «магве» и принадлежат к семейству агавы.

Стоит также сказать и о том, что текила и мескаль имеют одного общего предка – пульке. Пульке представляет собой перебродивший сок самой агавы, который был известен на территории Мексики еще с далекого времени.
  

  Комментариев: 0 | Подробнее »
Джин и можжевеловый напиток
   29 июня 2008 | раздел: Винная карта | посмотрело: 628 чел. | добавил: Anna

  
  
Джин и можжевеловый напитокВ самой истории, а также в мире алкоголя эти два напитка достаточно сложно отделить один от другого. И этому есть достаточно большое количество весьма веских причин, хотя, стоит все же отметить, что последним временем пути можжевелового напитка и джина начали-таки расходиться.

Еще в начале семнадцатого столетия в Голландии начали производить достаточно крепкий спиртной напиток, который содержал в себе ягоды можжевельника, называли его тогда – «genever» (что и означает можжевельник).
  

  Комментариев: 0 | Подробнее »
Кое-что о водке!
   25 июня 2008 | раздел: Винная карта | посмотрело: 614 чел. | добавил: Anna

  
  
Кое-что о водке!Что касается истории создания этого напитка, то ее корни уходят в очень далекое и практически неизведанное прошлое. Некоторые из специалистов полагают, что впервые водка появилась еще в двенадцатом столетии в окрестностях города Москва, другие же, в свою очередь, приписывают водке исключительно украинские и польские корни. Разумеется, что появление этого напитка тесно связано с открытием самого процесса по дистилляции и с созданием самых первых в мире перегонных кубов. А может, монголы и китайцы, которые все в том же двенадцатом столетии и построили самые первые такие аппараты, определенное внесли и собственный вклад в историческое изобретение, обусловившее появление на свет такого напитка, коим сегодня является водка.
  

  Комментариев: 0 | Подробнее »
Виски мира
   21 июня 2008 | раздел: Винная карта | посмотрело: 637 чел. | добавил: Anna

  
  
Виски мираРазумеется, что рассказать обо всех, существующих в современном мире, сортах виски будет практически невозможно. К примеру, в одной только Шотландии сегодня производят более трех сотен различных наименований виски, которые, как правило, используются лишь для смешивания и являются известными лишь в окрестностях той или иной деревушки.

Но мы постараемся привести некоторые, из наиболее распространенных и известных в мире марок этого напитка.
  

  Комментариев: 0 | Подробнее »
Виски. История создания
   11 июня 2008 | раздел: Винная карта | посмотрело: 437 чел. | добавил: Anna

  
  
Виски. История созданияНа протяжении долгих веков Ирландия и Шотландия, то и дело, спорят относительно права называться истинной родиной виски, как одного из самых популярных алкогольных напитков во всем мире. Не глядя даже на отсутствие каких-либо письменных свидетельств и исторических фактов, ирландцы все время твердят, что именно их соотечественники являются создателями этого напитка, и были это, по их мнению, монахи-ученики самого основателя Ирландии – Святого Патрика.

Эти монахи занимались проповедованием на Востоке западных направлений христианства. Именно на востоке, проявив особый интерес к производству духов, они освоили процесс дистилляции и, по возвращению в Ирландию, создали этот самый виски.
  

  Комментариев: 0 | Подробнее »
Cognac Boutique Pierre Ferrand
   22 марта 2008 | раздел: Винная карта | посмотрело: 1344 чел. | добавил: Anna

  
  
Cognac Boutique Pierre FerrandВ недалеком 1992 году двое бизнесменов – Жан-Доминик Андре и Александр Габриель – заключили партнерский договор с одним из потомственных виноградарей и мастеров-дистиллеров Пьером Ферраном, который к тому времени владел несколькими десятками гектар виноградников в самом центре провинции Гранд Шампань (лозы Коломбара и Юни Блан 25-40 летнего возраста). Пьер Фернан, чья семья занималась виноделием на протяжении трех сотен лет, к тому времени сумел накопить достаточно много запасов коньячных спиртов достаточно высокого качества, однако он испытывал некоторые сложности с их реализацией.
  

  Комментариев: 0 | Подробнее »
Cinzano - 250 лет!
   21 марта 2008 | раздел: События, Винная карта | посмотрело: 1819 чел. | добавил: Anna

  
  
Cinzano - 250 лет!Существуют торговые марки спиртных напитков, которые даже могут быть людям старшего поколения знакомыми с детства, как бы странно это ни звучало. И все это совсем не из-за того, что они начали чрезмерно рано употреблять алкоголь, а лишь потому, что благодаря своим ярким этикеткам они попросту надолго сумели врезаться в их сознание в качестве символа роскошной западной жизни. К числу таких марок, без каких-либо сомнений, можно отнести и Cinzano.

Совсем недавно Cinzano отпраздновал собственное 250-летие. В честь этого торжественного события, попробуем вспомнить, а, может, для кого-то даже заново открыть, историю этой успешной и в чем-то уникальной марки.
  

  Комментариев: 0 | Подробнее »
Как хранить и пить сакэ (советы издалека)
   3 марта 2008 | раздел: Винная карта | посмотрело: 1371 чел. | добавил: Anna

  
  
Как хранить и пить сакэ (советы издалека)Для большинства ценителей различных алкогольных напитков, личностное становление которых состоялось еще в досакэйную эпоху, сама постановка такого вопроса вполне может показаться немного искусственной. Чего там такого хранить-то? Открыл себе бутылку и, как заведено, до дна! Вот и все! А вот о том, как ее хранить, пускай в магазинах думают. Вот только это нашу родную, сорокапроцентную можно где угодно сохранить, было бы терпение. Собственно говоря, чему можно учить людей, которые пережили всевозможные прелести «сухого закона» где-нибудь в низовьях Амура, или в Урюпинске. Это они могут кого угодно и чему угодно научить. Однако, сакэ является для нас достаточно новым напитком, который, как, впрочем, и все новое, требует к себе предельно осторожного подхода.
  

  Комментариев: 0 | Подробнее »
Технология изготовления сакэ
   2 марта 2008 | раздел: Винная карта | посмотрело: 1443 чел. | добавил: Anna

  
  
Технология изготовления сакэЧто касается производств разнообразных спиртных напитков, то все они представляют собой достаточно сложные и многогранные процессы, которые сочетают в себе некоторые элементы, не только субъективного, но еще и объективного характера.

Собственно говоря, саке в этом смысле не является исключением. Процесс производства этого напитка состоит из нескольких последовательных этапов, каждый такой этап является важной и неотъемлемой частью производственного процесса и требует наличия определенного профессионального опыта, а также глубоких теоретических и практических знаний.
  

  Комментариев: 0 | Подробнее »
Из чего делают Сакэ
   1 марта 2008 | раздел: Винная карта | посмотрело: 1273 чел. | добавил: Anna

  
  
Из чего делают СакэРис – это основной, и, пожалуй, самый любимый продукт среди японцев, которые точно понимают, что рис, который достаточно вкусный в еде, совсем не будет основой для вкусного сакэ, скорее даже, наоборот. Если любители рисовой каши, плова или суши наибольшей ценностью считают оболочку рисового зерна, которая богата белками, витаминами и жирами, то для ценителей сакэ – это будет заключаться именно в сердцевине рисового зерна, в которой содержится наибольшее количество крахмала. К слову сказать, именно крахмал и становится источником спирта в этом традиционном японском спиртном напитке.
  

  Комментариев: 0 | Подробнее »
Ритуалы
   29 февраля 2008 | раздел: Винная карта | посмотрело: 1207 чел. | добавил: Anna

  
  
РитуалыТак же, как и, скажем, курение опиума, чайная церемония или причастие, абсент достаточно тесно связан с определенным ритуалом. Когда речь заходит об абсенте, то основными доводами в его пользу становятся красота этого самого ритуала. Этот самый ритуал способен снова и снова притягивать к абсенту людей. Как многие уже знают, Джон Мур, попробовав абсент впервые, в Праге, вспоминал то особенное ощущение, которые похоже на применение внутривенных наркотических средств. В это же самое время Джордж Сентсбери попросту наслаждался этикетом и церемониалом, из которых состоит правильная манера питья этого напитка. Ритуалы, которые связаны с таким напитком, как абсент, включают в себя и воду, и огонь. Совсем недавнее возрождение этого напитка к жизни сопровождалось огненным ритуалом.
  

  Комментариев: 0 | Подробнее »
С древности до зеленого часа
   28 февраля 2008 | раздел: Винная карта | посмотрело: 1492 чел. | добавил: Anna

  
  
С древности до зеленого часаКак и большинство прочих историй с плохим окончанием, история такого напитка, как абсент, начиналась очень даже хорошо. Еще в древности полынь была очень хорошо известна, как ценнейшее медицинское растение. Еще древний египетский папирус Эберса, который датирован шестнадцатым столетием до нашей эры, рекомендовал это растение, как отличное тонизирующее, глистогонное, стимулирующее и антисептическое средство.

Более того, полынь также рекомендовали от жара и лаже при менструальных болях. Еще Пифагор считал, что листья этого растения, которые вымочены в вине, могут значительно облегчить роды. А сам Гиппократ рекомендовал полынь при ревматизме, анемии и менструальных болях.
  

  Комментариев: 0 | Подробнее »
Что такое абсент?
   27 февраля 2008 | раздел: Винная карта | посмотрело: 1372 чел. | добавил: Anna

  
  
Что такое абсент?Так что же это такое – абсент? Абсент – это один из наиболее крепких из существующих спиртных напитков, более того, содержащаяся в абсенте полынь, оказывает определенное воздействие на психику человека. Стоит отметить, что вокруг самой идеи этого напитка давно уже сложилась целая мифология. У одного только слова «абсент» имеется определенный, достаточно странный отзвук. Так и начинает казаться, будто это вовсе не алкогольный напиток, а нечто вроде неувядающего цветка – амаранта, - который символизирует бессмертие, или успокоительного снадобья под названием непентес, которое производится из хищных растений.

Как нам становится понятно, при упоминании абсента, тем более это относится к англоязычному миру, в первую очередь появляются мысли о зле.
  

  Комментариев: 0 | Подробнее »
Самые известные коктейли
   15 февраля 2008 | раздел: Винная карта | посмотрело: 3053 чел. | добавил: Anna

  
  
Самые известные коктейлиКогда речь заходит о коктейле, то самые первые наши ассоциации связаны именно с наиболее популярными представителями этого семейства: Мохито, Маргарита, Мартини и прочие. Рецепты этих коктейлей не менялись уже несколько десятилетий.

Такие и некоторые другие из популярных коктейлей, чаще всего, предлагаются в подавляющем большинстве заведений по всему миру и Россия в этом случае далеко не исключение.

Стоит отметить, что всего существует порядка 60 классических коктейлей.
  

  Комментариев: 0 | Подробнее »