Главная   О Портале   Реклама   Авторам   Ресторанам   Контакты   О нас
Перейти на главную
Логин 
Пароль 
 


«    Сентябрь 2009    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


    Март 2010 (5)
    Февраль 2010 (5)
    Январь 2010 (7)
    Декабрь 2009 (6)
    Ноябрь 2009 (6)
    Октябрь 2009 (7)
    Сентябрь 2009 (7)
    Август 2009 (12)
    Июль 2009 (13)
    Июнь 2009 (13)
    Май 2009 (7)
    Апрель 2009 (5)
    Март 2009 (9)
    Февраль 2009 (6)
    Январь 2009 (8)
    Декабрь 2008 (10)
    Ноябрь 2008 (15)
    Октябрь 2008 (16)
    Сентябрь 2008 (15)
    Август 2008 (15)
    Июль 2008 (20)
    Июнь 2008 (21)
    Апрель 2008 (25)
    Март 2008 (31)
    Февраль 2008 (28)
    Январь 2008 (13)


    Да, постоянно
    Да, иногда.
    Да, очень редко
    Нет
    Нет, лучше в кафе
    Нет, лучше в суши
    Нет, слишком дорого
    Другое

    ресторанный этикет виды ром кухни мира джин вина мира вина выбор Французская кухня правда рестораны марки японская кухня открытие ресторана виски коктейли суши
    Это место для рекламы Вашего ресторана. Подробнее через Контакты.
    Рестораны Москвы
    Рестораны Питера
    Рестораны России
    Рестораны мира
    Ресторанные сети
    Пивной ресторан
    Бары и пабы
    Суши-бары
    Кафе
    Кофейни
    Чайные
    Кондитерские
    FastFood
    Клубы
    Пиццерии
    Банкетные залы
    Кейтеринг
    .................
    Каталог ресторанов
    Добавить ресторан




      Rambler's Top100

      Французская кухня
         4 сентября 2009 | раздел: Рестораны мира | посмотрело: 457 чел. | добавил: Anna

        
        
      Французская кухняКухня Франции подразделяется на три вида: высокую, региональную и общую.
      Французы очень внимательно и трепетно относятся к еде, возможно, даже трепетней, чем к любви. Все продукты должны быть непременно наивысшего качества, без изъянов. Уникальность французской кухни в употреблении большого количества овощей: зелени, фасоли, картофеля, капусты, лука, шпината, грибов и помидоров. Овощи используются везде – в гарнирах, супах, а также в качестве самостоятельного блюда. Из молочных продуктов самый знаменитый – французский сыр, который представлен более чем полутысячей сортов. Также известны своей «вкусностью» суфле из сыра и многообразные омлеты, ингредиентов которых не пересчитать.
      Французская кухня требует, чтобы после тепловой обработки каждый продукт сохранял свои качества.
      В качестве первых блюд широко распространены луковый суп, супы-пюре из картофеля и лука-порея, а также рыбные супы.
      В плане мяса французы употребляют практически все из морепродуктов, рыбы и домашнего скота, но остается главное условие – все должно быть идеально свежим. Из морепродуктов самые известные – это устрицы, которых специально выращивают в «тепличных условиях» с низким содержанием соли в воде. Устрицы свободно продаются на рынках, и выбирать следует только тех, у которых раковина закрыта (если приоткрыта – моллюск уже неживой) – опять же дань традиции свежих продуктов. Устрицы едят сырыми, прямо из раковины, предварительно полив ее лимонным соком.
      Изобретательная Франция считается родиной соусов, и в стране имеется такое их количество сортов, названий и вкусов, что дегустация заняла бы длительное время.
      Создается такое впечатление, что французы буквально во всей еде знают толк. Особенно это касается десертов: разнообразные пироги и торты, фруктовые, сливочные, карамельные.… Столько видов и рецептов - не перечислить.
      Пьют утонченные французы минеральную воду и соки, непременно фреш. Ну, и куда уж без кофе! Спиртные предпочтения представляют собой коньяк, абсент и кальвадос. На юге страны почти каждый день употребляют вино, а в крупных городах – пиво.
      Спиртные напитки очень часто применяют в приготовлении разнообразных блюд: когда алкоголь выпаривается, нотки его вкуса переходят в блюдо, что придает ему ту самую «французскую» нотку, причем красное вино берут для мяса, а белое – для рыбы. Также очень популярны горящие блюда, которые еще и являются украшением стола.
      А то, что французская кухня различается по провинциям – это только прекрасный повод для ее изучения, или, вернее сказать, дегустации.

      Источник: Интернет портал о ресторанах всего мира «Все рестораны»
        

       
      Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

      Теги: кухни мира, Французская кухня

       (голосов: 0)
         Комментариев: 0
      По теме...