«5th Avenue», или «5-я Авеню» - Short Drink с крепостью 30%
30% ликера «Cointreau», 20% апельсинового сока, 10% ликера «Creme de Cassis», 40% любого виски.
Все ингредиенты взбиваются в шейкере, который наполовину наполнен льдом. Далее отфильтровывается в специальный коктейльный бокал.
Коктейль «АL Сароnе», или «Аль Капоне» - Short Drink с крепостью 26,5%
50% виски, 40% красного вермута, 10% сахарного сиропа.
Все ингредиенты взбиваются в шейкере, который наполовину наполнен льдом. Далее отфильтровываются в коктейльный бокал.
Коктейль «Angel», или «Энджел» (Ангел) - Short Drink с крепостью 23,3%
20% красного вермута, 30% лимонного сока, 50% виски и четверть яйца
Все ингредиенты взбиваются в шейкере, который наполовину наполнен льдом. Далее отфильтровываются в бокал типа «old fashioned», также со льдом.
Коктейль «Big Ben», или «Биг Бен» - Short Drink с крепостью 19,3%
33% шотландского виски, 33% сухого вермута, 33% ананасового сока.
Все ингредиенты взбиваются в шейкере, который наполовину заполнен льдом. Далее отфильтровываются в коктейльный бокал.
Коктейль «Captain Collins», или «Капитан-коллинз» - Long Drink с крепостью 12%
30% канадского виски, 20% лимонного сока, 10% сахарного сиропа, 40% содовой
В бокале типа «highball», который наполнен льдом, смешиваем виски, сироп и сок, затем все это стоит разбавить содовой. Следует также украсить ломтиком лимона и вишней или кружком лимона. Этот коктейль подается с соломинкой.
Коктейль «Clansman's Coffee», или «Клэнсманз коффи» - Long Drink с крепостью 15,6%
20% шотландского виски, 20% анисовой настойки, к примеру, «Sambucca», 60% черного кофе (холодного), немного взбитых сливок и сахара по вкусу
В бокале типа «frappe» делаем кромку из нерафинированного сахара коричневого цвета. Далее все ингредиенты, кроме сливок, взбиваются в шейкере, который наполовину наполнен льдом. Все это следует отфильтровать прямо в бокал. Сверху добавить взбитых сливок и посыпать небольшим количеством тертого шоколада.
Коктейль «Club», или «Клаб» (Клуб) - Short Drink с крепостью 27,5%
30% ликера «Creme de cacao», 20% лимонного сока, 50% виски
Все ингредиенты взбиваются в шейкере, который наполовину наполнен льдом. Далее отфильтровываются в коктейльный бокал. Этот коктейль необходимо украсить цедрой лимона и вишней.
Источник: Интернет портал о ресторанах всего мира «Все рестораны»